IMG_20171023_111201С 2017 на территории Ивановской области реализуется приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды».

Участниками проекта являются 27 муниципальных образований, в которых по результатам конкурсного отбора в текущем году подлежат благоустройству 217 дворовых территорий, 46 общественных пространств и 3 места массового отдыха населения (городских парка).

На текущую дату работы ведутся на 61 дворовой территории. Полностью завершены работы по благоустройству на 136 дворовых территориях (городские округа Вичуга, Тейково, Шуя, Верхнеландеховское, Гаврилово-Посадское, Заволжское, Каменское, Комсомольское, Колобовское, Лежневское, Наволокское, Нерльское, Палехское, Пестяковское, Петровское, Фурмановское, Южское и Юрьевецкое городские поселения).

Не начаты работы по благоустройству на 20 дворовых территориях (городской округ Кохма, Лухское, Плесское, Приволжское городские поселения) по причине повторного проведения конкурсных процедур по определению подрядной организации на выполнение работ по благоустройству.

Полностью завершены работы по благоустройству на 28 общественных территориях и ведутся работы по благоустройству на 17.

Не начаты работы по благоустройству общественной территории в Приволжском городском поселении по причине повторного проведения конкурсных процедур по определению подрядной организации на выполнение работ.

Работы по благоустройству мест массового отдыха населения (городских парков) ведутся в 2 муниципальных образованиях (Комсомольское и Юрьевецкое городские поселения).

Не начаты работы по благоустройству места массового отдыха населения (городского парка) в Приволжском городском поселении.

У специалистов ИРОО «ЖКХ Контроль» при визуальном обследовании благоустраиваемых территорий возникли вопросы к качеству укладки асфальтового покрытия – практически повсеместно не выполняется планирование, отсутствуют уклоны, из-за чего на новых тротуарах образуются лужи. На 21 октября в Иванове, Приволжске, Кохме на ряде объектов работы начаты, но не завершены, техника отсутствует.

К сожалению, как и программа переселения граждан из аварийного жилья, приоритетный проект в целом по области не будет реализован в установленные сроки.

«Я присутствовал на всех совещаниях с муниципалитетами, которые проводил заместитель начальника Департамента ЖКХ В. А. Рожков, и отлично помню, что раз за разом главам и представителям муниципалитетов говорилось о необходимости активней включаться в работу и, по мере надобности, обращаться за помощью к областным властям. Все ключевые моменты и возможные трудности, в том числе связанные с проведением конкурсов, были разъяснены. Ресурсы были», — рассказал председатель ИРОО «ЖКХ Контроль» Игорь Челышев, — «и мы, и ОНФ, и депутатский корпус вели работу среди населения, объясняя суть данного проекта и порядок действий при его реализации. Считаю, что срыв сроков реализации, затягивание конкурсных процессов — это результат неграмотного администрирования проекта руководителями ряда  муниципалитетов. Что касается качества – мы  рекомендовали не принимать и не оплачивать работу, которая не соответствует установленным нормам».

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?