Сегодня в Жилищном комитете С.Петербурга состоялось подписание соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между НП «ЖКХ Контроль»  в лице Светланы Разворотневой и региональной общественной организацией С.Петербурга  «Объединение советов многоквартирных домов», возглавляемой Олегом Калядиным. Событие прошло в присутствии членов Общественной палаты С.Петербурга, представителей руководства Жилищного комитета города и общественных организаций, объединяющих собственников помещений в МКД.

Во время церемонии Светлана Разворотнева напомнила присутствующим, что сеть общественного контроля, действует в соотсветствии с 600-м указом Президента, а НП ЖКХ Контроль координируеn работу сети на территории РФ.  Ранее центр общественного контроля С.Петербурга основывался на базе Ассоциации ТСЖ и ЖСК города – для объединения усилий по работе в мегаполисе подписано соглашение о сотрудничестве с более крупной общественной организацией, которая имеет 10 представительств в городе и готовую сеть в муниципалитетах из 10 тысяч членов — Объединением советов МКД. «Мы понимаем, что нужно еще расширять круг партнеров, — подчеркнула Разворотнева, — и предлагаем подумать над присоединением к нашим проектам и другие общественные организации города, чтобы синхронизировать общие действия и добиться более эффектного результата в работе».

По словам Разворотневой для полной реализации постановления Президента в городе нужно: на постоянной основе проводить обучающие мероприятия; наладить защиту прав потребителей услуг ЖКХ; открыть общественные приемные для работы с гражданами; наладить работу со СМИ; начать проведение мониторингов (подготовка к зиме, рост платежей, информационная открытость регионального оператора капремонта и т.п.).  Впереди много интересной работы.

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?