Накануне руководитель РЦОК «ЖКХ Контроль» Карельской области и петрозаводский депутат Дмитрий Данильев совместно со специалистами городского управления благоустройства и участковым уполномоченным посетил нелегальный полигон строительных отходов, расположенный в Соломенном.

По словам Данильева, на полигон свозится мусор со всего города.

— Там и старый асфальт, видимо, с придомовых территорий, и снесенные аварийные дома, и отходы лесопроизводства — опилки, кора, щепа, и строительный мусор — железобетон, земля. Они вывозятся со строительной площадки на улице Муезерской, мы специально отследили два грузовика, выявили место загрузки, — сказал депутат.

Данильев добавил, что в Петрозаводске выявлены десятки таких нелегальных полигонов — значительная их часть находится в Соломенном. Представители городских властей во время поездки связались по телефону с лицом, предположительно ответственным за организацию этих площадок. Мужчина заявил, что «занимается благоустройством территории».

 Городу наносится ощутимый экологический ущерб, исчисляемый в тысячах тонн мусора высокого класса опасности. А также экономический ущерб: во-первых, муниципальному предприятию «Автоспецтранс», которое обладает единственным легальным полигоном для утилизации подобных отходов, а во-вторых, у городской администрации возникают обязанности по ликвидации подобных нелегальных полигонов, а это десятки миллионов бюджетных средств, — резюмировал депутат.

Данильев предположил, что в ближайшее время в Петрозаводске появится рабочая группа, которая займется выработкой мер борьбы с указанными нарушениями. Кроме того, он не исключил, что будет добиваться возбуждения уголовных дел.

На сегодняшний день  нарушители работы не приостановили. Автомобили с отходами разгружаются на полигоне примерно раз в полчаса.

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?