В управе Коминтерновского района в четверг, 9 ноября, состоялось традиционное заседание клуба ЖКХ. В конференц-зале собралось порядка 40 человек. Наиболее резонансные проблемы, а также способы их решения в сфере, которая затрагивает буквально каждого жителя, обсуждали представители органов местного самоуправления, управляющих компаний, домкомы, активные граждане, проживающие как многоквартирных домов, так и частном секторе.

«В таком формате, как правило, поднимаются схожие проблемы, но в каждом конкретном случае, они требуют индивидуального подхода. Здесь воронежцы имеют возможность поднять любую проблему, любой вопрос и получить на них компетентные ответы эксперта, обменяться практическим опытом»,- рассказала модератор встречи, руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» и ВРОО «Жилищный контроль», председатель Комитета облдумы по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и тарифам Татьяна Головачева.

В частности, жители Коминтерновского района узнали, какие изменения произошли в законодательной базе, их правоприменительной практике, какие права и обязанностях существуют у поставщиков и потребителей услуг.

«Анализ обращений в региональную общественную приемную партии «Единая Россия» свидетельствует, что 30% жалоб приходится на проблематику ЖКХ. Многие воронежцы недовольны непрозрачностью платежей и качеством предоставляемых жилищно-коммунальных услуг. Сюда входит и злоупотребление управляющих компаний при индексации платы по первой строке, что выходит за рамки закона»,- рассказала Татьяна Головачева.

Участники клуба обсудили также вопросы, связанные с управлением многоквартирными домами, способы выбора управляющей компании, порядком изменения управления МКД.

Участники Клуба ЖКХ поддержали законопроект, предполагающий прямые расчеты между жильцами и поставщиками ресурсов, минуя управляющие компании.

0b1f4355f1730b79e2b0975156bfd99e 6ce208e372139df4ebec16aae1f07355

 

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?