Ещё в августе 2017 в Региональный центр общественного контроля в сфере ЖКХ по Новосибирской области «ЖКХ. Контроль-Новосибирск» обратились жители микрорайона «Радужный» поселка «Верх-Тула», с жалобой, что компания-застройщик заселил их в новое многоквартирное жилье без ввода системы водоотведения в эксплуатацию, в место нее  во дворе домов, там где должна находиться детская площадка, красуется выгребная яма, куда и сливаются нечистоты с 3х новостроек. 6-8 раз за день, во двор приезжает ассенизаторная машина и откачивает, всё из накопившихся резервуаров. Откачка и вывоз жидких канализационных отходов существенно влияет на установленный управляющей компанией тариф. Люди только за канализование вынуждены платить по 36 руб. за 1 кв. м жилья, и ежемесячные платежи за данный вид услуги на семью достигают 1,5 тыс. руб.

«ЖКХ. Контроль-Новосибирск» в лице руководителя Аверьяскин Сергея, помогает разбираться жителям  со слоившейся ситуацией. К решению данной проблемы привлечены контролирующие и надзорные органы. На данный момент решен вопрос  с выгребной ямой находящейся во дворе домов, ее перенесли на другой участок и теперь на том месте начато возведение детской площадки, которая и планировалась по проекту. Но, к сожалению, до окончательного решения всех проблем еще далеко.

close

Если вы хотите получать анонсы и новости о мероприятиях, проводимых НП "ЖКХ Контроль" (новости об изменениях в законодательствах, ссылки на бесплатные образовательные семинары и иные просветительские мероприятия, анонсы конкурсов и т.п.), подпишитесь на нашу рассылку.

Для этого оставьте адрес своей электронный почты в поле ниже.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?