Миной замедленного действия назвали появление нового дома в областном центре члены комиссии по вопросам ЖКХ Псковской городской общественной палаты.

— За содействием в разрешении конфликта к нам обратилась директор управляющей организации «Пароменское» Елена Исправникова,- рассказал член городской общественной палаты Семен Никонов.- Застройщик — известная компания ЛУГ — строит дом по адресу Пароменская, 24. А жители соседнего дома по адресу Петровская, 35 не понимают, почему они должны соглашаться с проездом через их двор транспорта новых соседей.

— Мы не хотим, чтобы одни жители взяли других в заложники, установив, например, на своей территории шлагбаум или обнеся ее забором,- пояснял позицию комиссии другой ее член Алексей Кириллов. — Поэтому пригласили к разговору обе стороны конфликта.

Представитель застройщика Святослав Пидуст объяснил собравшимся, что возведение дома началось после получения от городской администрации всех необходимых документов. Трудно сказать, как при этом не подумали о конфликте интересов, но он уже оказался запротоколированным решением общего собрания на Петровской, 35.

— Необходим поиск компромиссов, другого выхода нет,- резюмировал итоги встречи Семен Никонов.- Свое участие должно проявить управление градостроительной деятельности администрации города, которое не проявило должной предусмотрительности. А наша общественная палата продолжит помогать заинтересованным сторонам в «разминировании» ситуации.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?