29.11 в соответствии с рекомендациями Национального Центра НП «ЖКХ Контроль» Приказом министра строительства и ЖКХ Калининградской области от 26 мая 2017года№ 132 создана рабочая группа по обеспечению прав собственников помещений многоквартирных домов на общее долевое имущество на территории Калининградской области.

16 ноября 2017года состоялось первое заседание рабочей группы под руководством Министра строительства и ЖКХ Калининградской области Максима Федосеева, на котором был заслушан доклад исполнительного директора РЦОК «ЖилСоюз» Валентины Зосименко  о положении дел с общим имуществом на территории Калининградской области, прогнозных планах приватизации в городском округе ГО «Город Калининград».

На заседании выступил Румянцев С.В. – заместитель председателя комитета муниципального имущества и земельных ресурсов администрации городского округа «Город Калининград» по вопросу оснований включения объектов в прогнозные планы приватизации.

23 ноября 2017 года региональным центром общественного контроля в сфере ЖКХ был проведен круглый стол на тему: «Защита прав собственников на общее имущество в многоквартирных домах: проблемы и пути решения» по аналогии с сессией в Санкт –Петербурге Форума «Сообщества». По итогам работы круглого стола участниками была принята резолюция.  Предложили:

  • Представить итоги круглого стола, резолюцию КС на очередном заседании рабочей группы по обеспечению прав собственников на общее имущество в МКД.
  • Размещать материалы мониторинга обеспечения прав собственников на общее имущество в МКД на интерактивном портале Балтийского жилищного союза.
  • Постоянно информировать Национальный центр НП «ЖКХ Контроль» о затруднениях в работе РГ ОПС и создании рабочих групп в муниципальных образованиях области.
  • В порядке распространения и совершенствования опыта, разъяснение методов восстановления прав собственников помещений многоквартирных домов по внесудебной модели.
  • Проводить работу по разъяснению и популяризации современного опыта защиты и восстановления прав собственников на общее имущество в МКД.

 

При создании рабочей группы в Калининградской области консультационную помощь оказал Андрей Петрович Пинчуков, руководитель межрегиональной комиссии, за что активисты Центра ему очень благодарны.

 

Share
0 Comments

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?