НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"|24.09.2018
  • Мы в социальных сетях

В Кабардино-Балкарской Республике проверили качество питьевой воды 

IMG_3895-29-11-17-02-07
Share
В рамках  Всероссийской  акции «Вода и Здоровье» председатель Правления КБОО «Региональный центр общественного контроля в ЖКХ», региональный координатор проекта «Школа  грамотного потребителя» Руслан Мазлоев и специалисты ФБУЗ «Центра гигиены и эпидемиологии в Кабардино-Балкарской Республике» проверили качество питьевой воды. Питьевое и хозяйственно-бытовое водоснабжение жителей республики осуществляется  из 329 источников, из них  подземных  326 и поверхностных 3.

Специалисты Управления пояснили, что на сегодня к качеству воды претензий у жителей Республики не имеется. Есть, конечно, жалобы остановки водоснабжения по техническим причинам и случаями недостаточного давления. Но это вопросы  Управляющих компаний и самих собственников, с которыми всегда проводятся  разъяснительные  работы совместно с администрациями городских поселений.

По результатам исследований оценка качества воды, подаваемой населению, проводится Управлением на базе аккредитованной лаборатории ФБУЗ, а также по результатам производственного контроля, проводимого организациями, обеспечивающими подачу воды в разводящую сеть.

Председателем Правления КБОО «Региональный центр общественного контроля в ЖКХ», региональным координатором проекта «Школа грамотного потребителя» Р.Б. Мазлоевым совместно с Управлением Роспотребнадзора по Кабардино-Балкарской Республике в ноябре текущего года проведены выезды для отбора проб воды по следующим  адресам:

г.Нальчик, ул. Головко, д.3 (многоквартирный дом);

г.Нальчик, ул. Московская, д.22 (многоквартирный дом);

г.Нальчик, ул. Идарова, д.2 (многоквартирный дом);

п.Хасанья, детский  сад № 21;

с.Кенже, ул. Ахохова, д.50 (индивидуальный жилой дом);

с.Кенже, ул. Подгорная, д.80 (индивидуальный жилой дом);

Анализ проб воды, в аккредитованной Роспотребнадзором лаборатории по микробиологическим и санитарным показателям показал, что качество питьевой воды соответствует санитарным нормам и санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Публикации схожей тематики:

Share