Темой очередного круглого стали нюансы взаимодействия собственником жилья и управляющих компаний, их взаимные права и обязанности
В понедельник, 4 декабря, в Советском районе г. Воронежа состоялось заседание клуба ЖКХ, в котором приняли участие председатели ряда Советов многоквартирных домов, эксперты ВРОО «Жилищный контроль» и активные жители.
Участники встречи рассмотрели ряд практических вопросов, в частности, закрепленные в Жилищном Кодексе РФ права и обязанности собственников жилых помещений, правила предоставления коммунальных услуг, методики поверки индивидуальных приборов учеты, их ввод в эксплуатацию.
«Традиционно воронежцы интересовались перспективами и сроками проведениякапитального ремонта МКД, и возможностью участия в региональной программе», — рассказала эксперт ВРОО Жилищный Контроль» Елена Рудь.
По ее словам, в формате вопрос-ответ воронежцам разъясняют практическую реализацию их жилищных прав, вопросы снижения расходов на общедомовые нужды, выстраивание взаимоотношений с УК, целесообразность создания ТСЖ, нюансы содержание общего имущества, защиты потребительских прав при предоставлении жилищных и коммунальных услуг, энергоэффективность и энергосбережение в многоквартирном доме, способы экономии семейного бюджета.
«Жилищный контроль» делает все возможное, чтобы активные собственники жилья могли получать необходимую информацию о реальном состоянии жилищно-коммунального хозяйства, правах и обязанностях потребителей услуг ЖКХ, изменениях в Жилищном кодексе и в федеральном законодательстве. Все это в перспективе служит более эффективной защитой гражданами своих прав и законных интересов»,- прокомментировала итог очередной встречи руководитель региональной общественной приемной председателя Партии и ВРОО «Жилищный контроль», председатель Комитета облдумы по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и тарифам Татьяна Головачева.


Родилась 28 октября 1956 г. в с.Алешки Терновского района Воронежской области.
В 1981 г. окончила Воронежский государственный медицинский институт (лечебный факультет).
В 1985 — 1987 гг. обучалась в клинической ординатуре по специальности «Акушерство и гинекология».
В 2008 году окончила Российскую академию государственной службы (факультет «Государственное и муниципальное управление», специальность — «Менеджер»).
Кандидат медицинских наук (2009 г.).
Кандидат экономических наук (2012 г.).
Трудовую деятельность начала в Грибановской ЦРБ санитаркой (1973 — 1975 гг.).
1981-1985 гг. и 1987-1990 гг. — врач акушер-гинеколог.
1990 — 2001 гг. — заведующая акушерско-гинекологическим отделением.
2001-2008 гг. — главный врач.
В 2008 — 2011 гг. работала главным врачом Областной детской клинической больницы №2 (г.Воронеж).
С 19 января 2011 г. — 6 апреля 2012 г. работала руководителем департамента здравоохранения Воронежской области.
С 1991 — 2005 гг. избиралась депутатом Грибановского районного Совета народных депутатов.
С 2005 — 2010 гг. — депутат Воронежской областной Думы 4 созыва, с апреля 2012 года — депутат Воронежской областной Думы 5 созыва. Заместитель председателя комитета по коммунальному хозяйству и строительству.
2006 г. — Награждена нагрудным знаком Министерства здравоохранения и социального развития РФ «Отличник здравоохранения».
2012 г. — награждена нагрудным знаком «Благодарность от земли Воронежской».