НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"|13.12.2017
  • Мы в социальных сетях

Информационный день правового просвещения для жителей Торошинской волости провели псковские юристы. 

Share
Псковское отделение «Ассоциации юристов» в рамках работы по повышению правовой грамотности и оказания бесплатной юридической помощи социально-незащищенным гражданам провело Информационный день для жителей Торошинской волости Псковского района.

В ходе информационного дня состоялась лекции на темы «Как не стать жертвой мошенников» и «ЖКХ право-знать». Лекции провели Неля Лебедева руководитель аппарата Псковского отделения Ассоциации юристов и Семен Никонов — руководитель «Центра ЖКХ контроль».

В начале своего выступления руководитель аппарата Ассоциации юристов Неля Лебедева отметила, что в последнее время в Псковской области значительно возросло количество случаев мошеннических действий. «Арсенал обманных средств становится все более изощренным, его изобретатели прибегают к методам психологического воздействия, умеют входить в доверие с помощью тонкого владения искусством общения, часто мы сами сообщаем информацию и свои данные мошенникам» -отметила в своем выступлении Неля Лебедева. Участники беседы обсудили конкретные примеры и схемы обмана, которые используют злоумышленники; обменялись мнениями по обсуждаемой проблеме; обсудили, какие меры безопасности следует предпринять в том или ином случае; что делать, если мошенничество в отношении человека все же случилось.

Жаркая дискуссия разгорелась в ходе второй лекции, которая была посвящена проблемам ЖКХ. В ходе лекции Семен Никонов рассказал о том, как формируются тарифы на коммунальные услуги и где можно получить информацию об установленных тарифах, как будет проводиться капитальный ремонт, как проводится общее собрание собственников. Особенно много вопросов вызвала тема капитального ремонта. Семен Никонов объяснил слушателям, что самый верный путь – это самим проявлять активность — создавать советы многоквартирных домов, контролировать график и ход ремонта.

По окончании лекций юристы провели очные консультации, в ходе которых разбирались частные вопросы, связанные с темами лекций, а так же другие юридические вопросы с которыми обратились граждане.

IMG_3347 IMG_3349 IMG_3350 IMG_9340 IMG_9336

Публикации схожей тематики:

Share