НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"|13.12.2017
  • Мы в социальных сетях

Псков-Архангельск 

Share
В Архангельске начал работу двухдневный семинар-тренинг «Общественный контроль».

— Это наш новый совместный проект, начало которому было положено месяц назад в Пскове,- рассказывает инициатор начинания, руководитель регионального Центра устойчивого развития региона Семен Никонов.- Вместе с коллегами из Архангельского Центра социальных технологий «Гарант» мы хотим познакомить участников семинаров с видами такого контроля и найти оптимальные механизмы его работы. Проект позволит расширить возможности некоммерческих организаций и поможет взаимодействию власти и общества. К слову сказать, всего в ста километрах от Архангельска находятся крупнейшие в Европе месторождения алмазов. Но наши коллеги всерьез подчеркивают, что местное правительство считает некоммерческий сектор не менее перспективным «месторождением».

В повестке дня так же изучение конфликтов интересов, правовых аспектов, обзор международной практики, деловая игра. На приглашение организаторов откликнулись известные профессионалы из Тольятти и Москвы, члены Ассоциации «Юристы за гражданское общество». Которые, кстати, рассказывали еще на псковском семинаре о том, что темой общественного контроля недавно интересовались российские сенаторы. К настоящему времени при многих государственных структурах сформированы общественные советы. В них вошли гражданские активисты, многие неравнодушные граждане, которые не хотят стоять в стороне от принимаемых властями решений, но не всегда знают, как с пользой приложить свои усилия.

— Мы хотим подготовить мотивированных, грамотных общественных контролеров, способных работать в самых разных сферах жизни — в медицине, образовании, ЖКХ и так далее,- продолжает Семен Никонов.- Выявленные проблемы будут описаны и даны конкретные предложения по их устранению. Мы надеемся, что наш опыт найдет сторонников в других регионах.

 

Публикации схожей тематики:

Share