НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"|13.12.2017
  • Мы в социальных сетях

«Холодный» расчет 

Share

4 декабря состоялся семинар по теме нового порядка оплаты за отопление в Нововятском районе г. Кирова.

Центр общественного контроля в сфере ЖКХ Общественной палаты Кировской области совместно с Центром местной активности по Нововятскому району г. Кирова организовал и провел семинар, касающийся темы нового порядка оплаты за коммунальную услугу по отоплению.

Ведущими семинара стали Сергей Улитин, руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Общественной палаты Кировской области, и Елена Циглинцева, начальник инспекторского отдела по оплате услуг ЖКХ государственной жилищной инспекции Кировской области.

Как и на всех подобных семинарах, участники ознакомились с преимуществами и недостатками нового порядка оплаты за отопление, а также получили соответствующие консультации по интересующим их вопросам.

В ходе оживленной беседы выяснилось, что во многих малоэтажных домах Нововятского района тепловой ресурс подается несбалансированно, таким образом в одних жилых помещениях температура воздуха достигает высоких отметок, в то время, как в других не всегда доходит до нормативного уровня. По словам жителей таких домов, общедомовые приборы учета в этих домах не установлены, а плата за отопление по нормативу довольно высока, и получается, что за тепловой ресурс, подаваемый не в полном объеме, платить жителям приходится немалые суммы.

Данную проблему Центр общественного контроля в сфере ЖКХ взял на контроль и соответствующее письмо в ресурсоснабжающую организацию АО «Кировская теплоснабжающая компания» с просьбой обратить внимание на сложившуюся ситуацию уже направлено.

Публикации схожей тематики:

Share