Совет Федерации 15 декабря одобрил поправки в Жилищный кодекс, направленные на уточнение порядка участия собственников помещений в многоквартирном доме в мероприятиях по благоустройству земельного участка, на котором расположен дом и который относится к общему имуществу собственников жилья.
Как сообщается на официальном сайте Минстроя, документом устанавливается, что к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме теперь относится принятие решения о благоустройстве земли, на котором он расположен и который относится к общему имуществу многоквартирного дома, в том числе о размещении, об обслуживании и эксплуатации элементов озеленения и благоустройства.

«В этом году мы начали реализовывать мероприятия в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Его главный принцип — вовлечение жителей в принятие решений по выбору объектов благоустройства и как их обустраивать. Придомовая и дворовая территории безусловно должны благоустраиваться с учетом пожеланий жителей дома, к которым эти территории относятся. Поэтому принятие этого закона будет способствовать реализации собственниками помещений в многоквартирном доме права на участие в проектах по благоустройству дворовых территорий в соответствии с мероприятиями, проводимыми в рамках приоритетного проекта», — прокомментировал глава Минстроя России Михаил Мень.

По материалам ПЛН

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?