Центр общественного контроля в сфере ЖКХ Тверской области в декабре 2017 г. выполнил анализ работы ТСЖ по обеспечению безопасной эксплуатации газового оборудования.

ТСЖ «Белый дом» (Тверь) проверяет качество работы дымовых и вентиляционных каналов и работает с собственниками помещений в доме в части обеспечения проверок внутриквартирного газового оборудования.

тверь
ТСЖ «Никольское» (Никулинское с/п Калининского района) и ТСЖ «Крылова, 21» (Тверь) представили в ГЖИ  отчеты об осуществлении проверок технического состояния дымовых и вентиляционных каналов многоквартирных домов.

ТСЖ «Никольское» совместно с ЦОК работает над договором обслуживания внутридомового газового оборудования. Анализ показал, что цена договора, который предлагает заключить АО «Газпром Газораспределение Тверь», установлена без учета норм Приказа ФСТ России от 27.12.2013 N 269-э/8 «Об утверждении Методических рекомендаций о правилах расчета стоимости технического обслуживания и ремонта внутридомового и внутриквартирного газового оборудования» в части перечня выполняемых работ (в т.ч. определение Верховного Суда РФ от 23.12.2016 N 309-ЭС16-17745 по делу N А71-10360/2015) и сильно завышена по сравнению с требованиями этого нормативного акта. В связи с этим ТСЖ «Никольское» предлагает АО «Газпром Газораспределение Тверь» внести в договор соответствующие изменения.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?