23 декабря 2017 года Светлана Разворотнева выступила на экспертной площадке «Быть хозяином в своем доме», которая проходила в рамках съезда Партии «Единая Россия».

Исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» отметила, что действующее законодательство предоставляет собственникам ряд прав по контролю за капитальным ремонтом, но воспользоваться ими большинство граждан фактически не может. «Собственники согласуют стоимость и перечень работ исходя из предельных стоимостей этих работ. Потом дом проходит углубленное техническое обследование, составляется проектно-сметная документация, но информации по итогам этих работ большинство собственников получить не может» — отметила Разворотнева.

Она предложила сделать дефектные ведомости и проектно-сметную документацию обязательным пунктом раскрытия информации для региональных операторов. Также она сказала о том, что необходимо оказывать помощь собственникам в планировании и контроле капитального ремонта. «Сегодня такую помощь собственникам оказывает целый ряд наших региональных центров общественного контроля — московский, тульский, новосибирский, алтайский и целый ряд других», — сообщила Разворотнева. Она также подчеркнула, что необходимо создать консультационный центр по поддержке собственников, реализующих энергоэффективные программы капитального ремонта. «Собственников надо поддержать деньгами, консультациями, предоставить им поддержку в переговорах с банками, — подчеркнула исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль. — Безусловно, все эти функции могла бы выполнять госкорпорация «Фонд содействия реформированию ЖКХ», через которую уже идет финансирование на программы энергоэффективного капитального ремонта. Работу Фонда в этом направлении необходимо продолжить на длительный период».

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?