1В дальневосточном полуфинале Всероссийского конкурса «Лидеры России», который в эти дни проходит во Владивостоке, Камчатский край представляют десять человек. Своими впечатлениями от участия в масштабном проекте с корреспондентом ИА «Камчатка» поделились заместитель председателя комитета по строительству, транспорту, энергетике и вопросам жилищно-коммунального хозяйства, руководитель Камчатского регионального центра ЖКХ-контроль Анатолий Кирносенко и ведущий специалист отдела культурной политики министерства культуры Камчатского края Екатерина Хорунжая.

«Среди участников с Камчатки есть представители исполнительной власти, муниципальные служащие, а также работники энергетической и телекоммуникационной сфер, горнодобывающей промышленности, — рассказал Анатолий Кирносенко. — Хочу сказать, что, по сравнению с уровнем других участников, гордость берёт за Камчатку». По его словам, по результатам теста, пройденного по приезду во Владивосток, у представителей нашего региона очень хорошие показатели. «Основные причины, по которым я участвую в конкурсе: я получаю удовольствие, и мне интересно. Если по каким-то результатам всех этих тестов ещё дадут миллион: почему бы и нет. По условиям конкурса его можно потратить целевым образом, на обучение. Я бы потратил на курсы», — отметил депутат.

«Конкурс очень интересный, заявленный уровень впечатляет, но он изначально был овеян ореолом таинственности. Сейчас мы тоже подписывали согласие на то, что мы не будем разглашать данные о том, что происходит на конкурсе. То есть иным образом, кроме того как поучаствовать в этом конкурсе, узнать, что это вообще за проект, было невозможно, и просто сработало элементарное любопытство, — рассказала корреспонденту редакции Екатерина Хорунжая. — Задания скорее сложные, они требуют различных навыков, компетенций, умения их применить в стрессовой ситуации. В целом, конечно, это очень интересный конкурс, и я советую в нём поучаствовать».

Отвечая на вопрос корреспондента редакции о том, кого из известных управленцев страны они хотели бы видеть в качестве своего наставника, некоторые из представителей Камчатки ответили, что хотели бы работать с первым заместителем руководителя администрации президента Сергеем Кириенко. «Я бы хотел работать с Кириенко. Почему? Потому что моя сфера сейчас — политика, законодательная деятельность, всё, что с этим связано. Как раз он, мне кажется, помог бы советами, как развиваться именно в этом направлении. Если бы можно было выбирать, я бы выбрал наставником его», — отметил Анатолий Кирносенко. По его словам, тестовые задания достаточно лёгкие, но, несмотря на это, при отборе отсеялось достаточно большое количество людей: стало 2 тысячи 700 участников, а было почти 200 тысяч. При этом из 300 участников с Дальнего Востока Камчатку представляют десять человек. Анатолий Кирносенко считает, что главная причина такого числа участников с Камчатки — небольшое количество жителей в регионе. «Я считаю, что основная причина в населении Камчатского края. Мы видим, что примерно пропорция сохраняется: количество населения и количество участников, которые прошли сюда в полуфинал. Однако возможно, что многие не верили в свои силы, — предположил Анатолий Кирносенко. — Я хочу сказать, что в свои силы надо верить, потому что это очень просто, интересно и даёт какие-то возможности. Нужно обязательно участвовать и не бояться. Конкурс будет ежегодным. Я думаю, что за счёт информационной освещённости и, возможно, благодаря нашему примеру, в следующем году в нём будет участвовать больше жителей Камчатского края».

В рамках окружного полуфинала всероссийского конкурса 21 декабря в кампусе ДВФУ также состоялся круглый стол «Россия — страна возможностей», в ходе которого презентовали проекты, которые реализуются на одноимённой платформе. Среди них, кроме конкурса «Лидеры России», также Российское движение школьников, Кубок по менеджменту среди студентов «Управляй!», WorldSkills Russia и другие. Кроме того, в рамках полуфинала прошёл мастер-класс учредителя компании «Эврико» Владимира Соловьёва. Завершающим мероприятием первого дня полуфинала станет ещё один мастер-класс. Его проведёт научный руководитель Московской школы управления «СКОЛКОВО» Андрей Волков. Как ранее сообщало ИА «Камчатка», открытие окружного полуфинала Всероссийского конкурса «Лидеры России» состоялось в четверг, 21 декабря, в кампусе Дальневосточного федерального университета во Владивостоке. Участие в соревнованиях принимает около 300 человек с Дальнего Востока. Впоследствии среди участников со всей страны будут выбраны 300 финалистов, которые получат образовательные гранты по миллиону рублей каждый. Кроме того, из их числа будут выбраны ещё 100 человек: у них появится возможность обрести наставников в лице известных управленцев страны. Среди них руководитель администрации президента Антон Вайно, министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров, министр обороны России Сергей Шойгу и другие высокопоставленные лица. Добавим, в ходе открытия о своём участии в проекте в качестве наставника заявил полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. После церемонии, беседуя с журналистами, полпред отметил, что рад подобной возможности. «У меня есть своё представление о том, какими качествами должен обладать человек, управляющий большими процессами, есть некоторый путь в этом, — сказал Юрий Трутнев. — Я надеюсь этими соображениями поделиться, и мне такая возможность предоставлена, мне предложено быть одним из наставников в дальнейшем. Буду работать с большим удовольствием, честно говоря».
3 2

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?