Тариф за вывоз мусора с многоквартирных жилых домов утвержден на сессии Псковской городской Думы, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.
Он составит 2,58 рублей за кв. м. Такой тариф изначально предложила администрация города. В ходе обсуждения со стороны депутатов был предложен дифференцированный тариф. В зависимости степени изношенности дома, наличия в нем лифта и мусоропровода он составил бы от 1,95 до 2,98 рублей. Однако такой вариант поддержали в ходе голосования только 8 депутатов, поэтому в силе осталось предложение администрации — по 2,58 рублей за кв. м.

Ряд депутатов оппозиционных фракций во главе с Олегом Брячаком встретили такой исход бурными аплодисментами. «Если будете хлопать, я с января вами займусь так, что вам это выйдет боком»,- пригрозил им глава города Иван Цецерский. «Вам неприятно, Иван Николаевич, а нам приятно»,- ответил ему Олег Брячак.

По предложению главы города депутаты проголосовали за то, чтобы обратиться в областной тарифный комитет с просьбой поверить экономическую обоснованность тарифа за вывоз мусора в размере 2,58 рублей.

по материалам ПАИ

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?