НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"|16.10.2018
  • Мы в социальных сетях

Фонд капитального ремонта многоквартирных домов в КБР информирует 

log
Share
С 1 декабря в Кабардино-Балкарии оплату взносов за капитальный ремонт можно производить без комиссии с помощью платежной системы Mostpay.

Внедрение систем, упрощающих процедуру платежей за услуги ЖКХ, идет по всей стране. Один из действенных способов повысить платежную дисциплину, а, следовательно, и собираемость средств на капитальный ремонт и ресурсоснабжающие компании, — это организация единых расчетных центров либо платежных систем, через которые будет осуществляться оплата за услуги. Именно таким эффективным инструментом в решении вопроса о повышении качества обслуживания клиентов стала платежная система Mostpay.
Сегодня Mostpay стал одним из самых крупных операторов на Северном Кавказе и за его пределами в области электронных платежей. Основное направление деятельности – прием платежей от населения для оплаты госуслуг, услуг ЖКХ, штрафов, интернета и с декабря 2017 года появилась возможность оплачивать взносы за капитальный ремонт без комиссии. В арсенале системы Mostpay по Кабардино-Балкарии сегодня находятся более 100 терминалов и 30 касс. Кроме того, оплату можно производить сразу на сайте mostpay.ru и через мобильное приложение.

Кроме того, с 1 января 2018 года квитанция на оплату взносов за капитальный ремонт войдут в состав Единого Платежного Документа (ЕПД)

Чтобы упорядочить процесс оплаты пользователем жилищно-коммунальных услуг, правительством Кабардино-Балкарской Республики было инициировано создание — Единого Платежного Документа (ЕПД), в который включаются сразу все жилищно-коммунальные услуги: ресурсоснабжающие организации, услуги связи, взнос на капитальный ремонт, ЖЭК и прочие услуги, связанные с проживанием в жилом помещении. Основная и главная идея: услуги оказывают разные организации, а квитанция одна.
В платежную систему стекаются все начисления и сведения, необходимые для формирования квитанций. Увидеть квитанции можно будет и в личном кабинете, после их формирования в платежной системе.

           ПРЕДУПРЕЖДАЕМ: Единый Платежный Документ (ЕПД) предоставляет квитанции за предыдущий период, чтобы войти в состав организаций, представленных в Едином Платежном Документе (ЕПД)Фонд капитального ремонта будет предоставлять квитанции за предыдущий период, т.е. в Январе собственники получат в составе Единого Платежного Документа (ЕПД) квитанцию за Декабрь.

Публикации схожей тематики:

Share