Эксперты регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ по Новосибирской области «ЖКХ. Контроль-Новосибирск», посетили мероприятие в Колыванском районе, которое было организовано руководителем Государственной жилищной инспекции, для разрешения вопроса с «Новым аварийным жильем».

Напомним, что ситуация с предоставлением некачественного жилья сиротам – жителям Колыванского района попала в поле зрения «ЖКХ. Контроль» в ноябре 2016 г. Эксперты провели мониторинг так называемого «нового аварийного» жилья в муниципальных образованиях Новосибирской области и в Колывани обнаружили грубые недостатки при строительстве по федеральной программе многоквартирных домов по улицам Мира, д.25; Солнечная, д.4, 6, 17, 18, 19; Г. Гололобовой, д.4; Некрасова, д.2б.

После последнего приезда и обращения руководителя регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ по Новосибирской области «ЖКХ. Контроль-Новосибирск» Сергея Аверьяскина на имя врио Губернатора Новосибирской области Андрея Травникова, последовала реакция. Губернатор  дал поручение ГЖИ НСО детально разобраться в сложившейся ситуации.

Хочется сказать огромное спасибо Андрею Александровичу, который значительно ускорил работу органов контроля.

В мероприятии приняли участие более 30 жителей – сирот Колыванского района, которые в ходе совместного мероприятия с ГЖИ НСО, администрацией Колыванского района и Региональным центром «ЖКХ. Контроль-Новосибирск», высказали все недовольства связанные с качеством построенного жилья.

По итогам всех проведенных проверочных мероприятий органом Госжилнадзора,  будет составлен акт и, надеемся, устраняться все выявленные недостатки.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?