Руководитель Ульяновского регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ, член Общественной палаты Ульяновской области Хайров Руслан Ирфатович совместно с представителями Министерства промышленности, строительства, ЖКХ и транспорта Ульяновской области 17 января 2018 года произвели выездную проверку по вопросам качества жилых помещений, предназначенных для переселения граждан из аварийного жилищного фонда в рамках реализации региональных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда по поступившим обращениям.
Проверка качества многоквартирных домов проводилась по адресам г. Карсун, ул. Репинского, д.1В и р.п. Вешкайма, ул. 40 лет Октября, д.77.
В процессе общения с председателем Совета многоквартирного дома по ул. Репинского, д.1В, были выявлены последствия нарушения технологии при строительстве, в основном это касается финишного покрытия пола и потолка в подъезде дома, жители попросили предоставить краску для пола и заменить промерзающую дверь в подъезд, к моменту нашего визита дверь была заменена, и краска предоставлена — жители изъявили желание самостоятельно покрасить свой подъезд, так же с управляющей организацией была достигнута договоренность о более тесном взаимодействии с жителями данного дома.
Посетив многоквартирный дом в р.п. Вешкайма, по ул. 40 лет Октября, д.77, так же пообщались с активом дома, представителями местной администрации и управляющей организации.
По данному дому в региональный Минстрой так же были направлены обращения:
В результате осмотра дома, информация подтвердилась, были выявлены небольшие протечки кровельного покрытия, которые возникли в следствии сильных дождей и нарушения технологи укладки кровельного покрытия застройщиком, при этом было обещано управляющей компанией устранить причину протечки в течении нескольких дней, а так же устранить последствия протечки в квартире.
В квартире на первом этаже дома выявлена повышенная влажность и плесень на стенах, как выяснилось связано это с дисфункцией вентиляционной системы, при этом после прочистки вентиляционной шахты были выявлены нарушения со стороны жильцов, которые способствуют подобным последствиям: окна не имеют микровентиляционных клапанов и заклеены герметично, дверь в подъезд так же с герметичным уплотнителем в результате отсутствует приток воздуха, что и создает эффект парника.
Так же в подвальном помещении дома жильцами были закрыты все продухи, в результате образовалась повышенная влажность.
Жильцам были даны рекомендации по эксплуатации квартир в новостройках, а так же управляющей организации даны технические рекомендации.
Причиной вышеуказанных нарушений застройщики называют не соблюдение технологий в результате сжатых сроков строительства.
При всем этом люди довольны, что, наконец, получили новое жилье, с ремонтом и готовым к проживанию, а подобные мелочи исправляются в рабочем порядке. 

IMG_20180117_131401IMG_20171228_111643 IMG_20180117_130058 IMG_20180117_130633

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?