Инвестор готов вложить 650 миллионов рублей в модернизацию полигона ТБО и строительство мусороперерабатывающего завода на юге Псковской области. Об этом сегодня, 25 января, отвечая на вопросы депутатов в рамках парламентского часа на 17-й сессии Псковского областного Собрания, заявил вице-губернатор Александр Кузнецов, курирующий блок вопросов ЖКХ, передает корреспондент Псковского агентства информации.

По словам вице-губернатора, сегодня на юге области уже работает предприятие по сортировке мусора: «Не инновационное производство, а ручная переработка. Но инвестор заявил проект, готов вложить 650 миллионов в строительство полигона и мусоросортировочной линии».

«Мы планируем как можно грамотнее разбираться с мусором», — добавил Александр Кузнецов. Он добавил, что с 2019 года по закону необходимо будет сортировать 68 наименований отходов, а не 12-13, как сейчас.

Вице-губернатор подчеркнул, что в мае 2018 года региональные власти должны будут на конкурсной основе выбрать регионального оператора по обращению с ТБО. «Схема по дальнейшим действиям будет публично обсуждаться», — заверил он.

по материалам ПАИ

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?