26 января в рамках регионального проекта Ассоциации «Совет муниципальных образований Тульской области» и партии «Единая Россия» «Народный жилищный контроль» в приемной Центра общественного контроля ЖКХ Тульской области прошел  прием  граждан. Поступило два обращения от жителей города Тулы.
Председатель совета многоквартирного дома попросила помочь составить заявление в государственную жилищную инспекцию. Жителям дома начисляется долг по оплате горячего водоснабжения. С выставленной суммой жители не согласны. Председатель СМКД считает, что неправильное начисление произошло из-за того, что управляющая организация, управлявшая домом в 2015 г., осуществляла расчеты платы с учетом показаний ОДПУ в период, когда прибор еще не был введен в эксплуатацию. На приеме были проанализированы представленные документы, составлено обращение в государственную жилищную инспекцию.
Вторая заявительница является собственницей квартиры в аварийном жилом доме. Дом управляется управляющей организацией, назначенной по итогам открытого конкурса. Управляющая организация взыскала с заявительницы долг по оплате содержания жилья и ЖКУ. Заявительница считает, что взыскание необоснованно. Специалисты Центра дополнительно проанализируют представленные документы.

Share
0 Comments

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?