В РЦОК «ЖКХ Контроль» по Белгородской области «прилетело» электронное письмо с пометкой «Очень важно!!!». Уже с первых слов стало понятно, что ситуация, в которой оказались собственники в МКД № 2 в пер. Мичуринском-2, из разряда чрезвычайных.«Наша УК «Жилищный фонд» предприняла попытку ликвидировать протечку фронтальной стены дома. После чего ситуация ухудшилась… Мы периодически высушиваМичуринский 2 проверка 004ем углы тепловой пушкой, но они вновь намокают… Плесени становится всё больше. Соседи борются, как могут. Даже сейчас, когда нет дождей, стены и в подъездах, и в квартирах мокрые… Кто может решить вопрос о безаварийной эксплуатации дома? Мы понимаем: если не устранить проблему – последствия будут необратимыми!», написала в РЦОК Людмила Хахолева, собственница в «злосчастном» МКД.

Конечно же, после такого крика души оперативно была собрана рабочая группа с участием специалистов регионального управления Госжилнадзора, Фонда содействия реформированию ЖКХ Белгородской области, департамента городского хозяйства, представителей управляющей компании и организована выездная проверка. Даже при визуальном осмотре фасада дома подтвердились все «проблемные» факты, изложенные заявителем. Внешняя торцевая стена однозначно находится в неудовлетворительном состоянии, на многих участках отслоился штукатурный слой, всюду следы намокания и коррозии. В нескольких «угловых» квартирах на стенах явственны влажные следы и достаточно ощутимый запах сырости.

Вместе с тем, именно управляющая компания вместе с собственниками должна поддерживать МКД, поскольку речь идёт о ремонте общедомового имущества. Директору УК «Жилищный фонд» В.В. Гладких было дано поручение – помочь жильцам подготовить все необходимые документы (техническая экспертиза конструктивного элемента МКД, расчет его физического износа в соответствии с ведомственными строительными нормами ВСН 53-86(р), решение собственников помещений об организации капитального ремонта данного МКД, проектно-сметная документация на выполнение работ и другие) для включения данного жилого дома в адресную программу по капремонту отдельных конструктивных элементов в 2019 году.Мичуринский 2 проверка 009

«Формально очередность проведения капитального ремонта определяется на основании продолжительности эксплуатации инженерных систем и конструктивных элементов МКД и оценке их технического состояния. Однако, в ситуации с нашим МКД или подобной ей, есть иной «рычаг» управления. , пояснила руководитель Регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Любовь Киреева.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?