Томский союз собственников жилья вместе со своими партнерами из Томского общественного партнерства «ЖКХ-Контроль» провел большую серию круглых столов по теме «Как собственники квартир могут изменить свой дом к лучшему?». Всего прошло на территории Томской области 8 таких мероприятий, в т.ч. г. Асино, г. Колпашево, с. Парабель, с. Каргасок и др. Планируется проведение еще 2 мероприятий.

Цель данных круглых столов – организовать диалог между всеми участниками процесса управления многоквартирным домом. Основная же задача заключалась в изучении института совета многоквартирного дома на территории региона. В фокус-группах принимали участие все заинтересованные стороны – сами советы МКД, просто активные собственники жилья, представители УК, представители муниципальной власти и др. Радует, что в большинстве своем участники круглых столов позитивно отзывались о советах домах, хотя и признавали серьезные проблемы в становлении данного института жилищного самоуправления в Томской области и РФ.

В частности, 30 января 2018 г. круглый стол прошел в Советском районе г. Томска Томской области. Помощь в организации мероприятий оказал депутат Думы Томска Носов В.А. Модератором и экспертом круглого стола выступил Цыренжапов Чингис, руководитель Томского союза собственников жилья и проекта «ЖКХ-Контроль» в области. Мероприятие прошло (как и должно быть) в жарких дискуссиях, в которых принимали участие советы МКД, представители УК «Жилище» и «Академическое».

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?