НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"|19.02.2018
  • Мы в социальных сетях

Стартовал всероссийский конкурс: «Супердомоуправ» 

Конкурс
Share
Теплый, красивый, уютный дом, ухоженный двор и бесперебойная качественная подача коммунальных ресурсов – важная составляющая благополучной жизни каждого гражданина. Благополучие тех, кто проживает в многоквартирных домах, во многом зависит от работы управляющей организации. Вопросы, связанные с управлением многоквартирными домами неизменно вызывают большой интерес собственников. Так, анализ обращений, поступивших в общественные приемные центров общественного контроля, демонстрирует: пятая часть звонков и писем именно по этой теме.

Некачественная работа управляющих компаний нередко становится источником социального напряжения. При этом чаще всего в публичном пространстве – социальных сетях или средствах массовой информации – обсуждаются негативные примеры, что формирует общественное мнение о том, что в сфере управления многоквартирными домами складывается критическая ситуация. Между тем в различных регионах страны существует немало примеров, где собственники совместно с управляющими организациями добились прекрасных результатов, превратив свой дом в «дом образцового содержания». НП «ЖКХ Контроль» глубого убежден, что такие примеры нужно не только внимательно изучать, но и широко рекламировать. Примеры лучших практик управления многоквартирными домами можгут стать образцом для подражания, а информация о лучших управленцах позволит гражданам выбирать тех, кто действительно заслуживает доверия.

С целью выявления и популяризации лучших практик управления многоквартирных домов НП «ЖКХ Контроль» проводит всероссийский конкурс «Супердомоуправ».

Цели конкурса:

  • Выявить и обнародовать наиболее интересные и актуальные формы оказания услуг по управлению многоквартирными домами
  • Повысить информированность граждан о реализуемых проектах в сфере управления многоквартирными домами
  • Привлечь внимание федеральных и региональных СМИ к качественным изменениям в области управления жилой недвижимостью, стимулировать всестороннее и объективное освещение этих изменений,
  • Способствовать рост числа ответственных собственников жилья в России; нацелить их на сотрудничество с управляющими своей недвижимостью
  • Поощрить качественно работающие управляющие организации и объединения собственников

 

Конкурс проводится по номинациям:

  • «Образцовая управляющая компания»
  • «Образцовое Товарищество собственников жилья» — среди созданных товариществ собственников жилья
  • «Образцовое ЖСК» — среди созданных жилищно-строительных кооперативов
  • Образцовый совет многоквартирного дома
  1. Методика проведения конкурса

Любой желающий – собственник квартиры в многоквартирном доме, член совета многоквартирного дома, член ТСЖ или представитель управляющей организации может направить в адрес НП «ЖКХ Контроль» письменную информацию о достижениях его управляющей компании, ТСЖ, ЖСК или Совета МКД в сфере управления многоквартирным доме.

Заявка  направляется  по электронному адресу pr-gkh@yandex.ru c пометкой «На конкурс»

В заявке необходимо указать субъект РФ, муниципальное образование и адрес многоквартирного дома, на примере которого демонстрируется эффективное управление.

В заявке также необходимо указать номинацию.

Для номинации «Управляющая организация», необходимо указать ее название, ИНН и фамилию директора, контактное лицо, телефон и электронную почту для обратной связи.

В случае, если номинация ТСЖ, ЖСК – фамилию, имя, отчество председателя, контактное лицо, телефон и электронную почту для обратной связи.

Эссе* в свободной форме не должно превышать 3-х страниц машинописного текста, в обязательном порядке в нем должны содержаться:

  • Информация о проблемах, решаемых героем рассказа (УК, ТСЖ, ЖСК или Советом МКД)
  • Информация об используемых методах
  • Информация о результатах работы (желательно представленная конкретными цифрами и реальными показателями)

 

К тексту необходимо прикрепить до 10 фото в хорошем разрешении, иллюстрирующих проделанную работу (лучше всего в развитии – как было и как стало).

В случае наличия материалов СМИ, посвященных дому или работе управляющей оргаизации желательно также переслать ссылки на эти материалы в электронных СМИ или сканы газетных публикаций.

Каждое информационное сообщение будет рассмотрено исполнительной дирекцией НП «ЖКХ Контроль» на предмет соответствия требованиям и условиям конкурса. Кроме того, информация, изложенная в сообщении, будет проверена региональным центром общественного контроля на предмет достоверности изложенных фактов.

Все сообщения, соответствующие формату и признанные достоверными, будут размещены на сайте НП «ЖКХ Контроль» www.gkhkontrol.ru, а также в наших соцсетях:

Facebook (https://www.facebook.com/gkhKontrol?fref=ts)

ВКонтакте (https://vk.com/gkh_kontrol_official)

Одноклассники (https://ok.ru/gkhkontrol)

Далее путем «народного голосования» в указанных соцсетях будет определено по 5 лучших  домоуправов в каждой номинации – «Управляющая компания», «ТСЖ», «ЖСК», Совет многоквартирного дома.  Поставить «лайк» понравившейся истории сможет каждый интернет-пользователь, подписанный на вышеуказанные аккаунты в соцсетях. Победителями станут организации, истории о которых наберут наибольшее количество голосов.

Набравшие наибольшее число голосов организации получат грамоту и специальный знак, который сможет разместить в открытом доступе (на своем сайте, в офисе и т.п.) и гордиться званием «Супердомоуправ» , одобренным НП «ЖКХ Контроль». Также НП «ЖКХ Контроль» уведомит письмами региональные министерства ЖКХ и Госжилинспекции о победителях конкурса.

*Авторы 3-х лучших эссе будут награждены денежными премиями

Информация о победителях конкурса будет размещена в федеральных СМИ.

Сроки проведения конкурса

С 1 февраля по 1 мая.

Прием заявок – с 1 февраля по 1 апреля. Голосование – с 1 апреля по 1 мая.

Заявка на участие в конкурсе

 

Публикации схожей тематики:

Share