Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ рассматривает возможность введения дифференцированного тарифа на услугу обращения с отходами для граждан, которые будут разделять мусор, пишет газета «Коммерсантъ». При этом заместитель главы ФАС Виталий Королев заявил, что это «представляется целесообразным только после того, как в регионах будет налажена система раздельного сбора ТКО».

В настоящее время ФАС собирает предложения заинтересованных ведомств, в частности Минприроды, Минстроя и Минпромторга, по вопросу введения дифференцированного тарифа на услугу регионального оператора по обращению с отходами. Предполагается, что тарифы будут различаться в зависимости от вида твердых коммунальных отходов (ТКО).

По информации издания, Минприроды предлагает апробировать в нескольких регионах, «наиболее подготовленных к внедрению раздельного сбора», механизм стимулирования граждан отдельно собирать пластик, стекло и бумагу с помощью пониженного тарифа. Для дифференциации тарифа в Минприроды предлагают разделить ТКО на отходы бумаги, картона, пластмасс и т. д.

по материалам ПАИ

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?