Сотрудники Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Тверской области приняли участие в семинаре-совещании, проведенном ГЖИ Тверской области, 31.01.18. В работе семинара приняли участие начальник ГЖИ Тверской области Ефимов Дмитрий Олегович, сотрудники инспекции. На семинаре присутствовали более 200 руководителей УК, ТСЖ, ТСН и ЖСК Тверской области.

На семинаре были рассмотрены следующие вопросы:

  1. Изменения в жилищном законодательстве, связанные с принятием Федерального закона от 31.12.2017 № 485-ФЗ (Жильцова Е.Н., начальник отдела правового обеспечения и взаимодействия с органами муниципального жилищного контроля Главного управления Государственная жилищная инспекция» Тверской области),
  2. Особенности лицензирования деятельности по управлению многоквартирных домов с 11.01.2018 (Антонов А.А., заместитель начальника отдела правового обеспечения и взаимодействия с органами муниципального жилищного контроля),
  3. Государственная система ЖКХ (ГИС ЖКХ): актуальные вопросы (Иванова А.А., государственный инспектор Тверской области Главного управления Государственная жилищная инспекция» Тверской области),
  4. Календарь для управдома. Прохождение осенне-зимнего периода и другие задачи на текущий год (Иванов О.Б., заместитель начальника Главного управления, начальник отдела жилищного надзора и лицензионного контроля по г. Твери Главного управления Государственная жилищная инспекция» Тверской области).

От слушателей поступило около 40 вопросов по темам семинара и актуальным проблемам в сфере ЖКХ.

По мнению сотрудников Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Тверской области ряд вопросов участников семинара требует дополнительной проработки и уточнения:

— Дата начала управления домом, установленная договором управления, и дата внесения данных о доме, как объекте управления, в реестр ГЖИ может не совпасть. Как устранить это несоответствие?

— Почему при проверках качества предоставления услуги отопления ГЖИ не проверяет и не учитывает требования законодательства к другим участникам процесса теплоснабжения: теплоснабжающей организации, которая не обеспечивает параметры на вводе в дом, и гражданину, который не выполнил свои обязанности по подготовке квартиры к зиме, а однозначно возлагает ответственность на УО?

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?