20180201_121718_250_auto_1_90

Руководитель Камчатского регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Анатолий Кирносенко поделился практикой оснащения учреждений соцсферы оборудованием по обеспечению необходимого температурного режима на конференции Ассоциации сибирских и дальневосточных городов.

В форуме, который прошел 1 –­ 2 февраля в Новосибирске, участвовали представители исполнительных органов власти муниципальных образований Сибири и Дальнего Востока, управляющих компаний, частных предприятий и экспертного сообщества в сфере ЖКХ. Главной темой обсуждения стало реформирование жилищно-коммунального хозяйства.

На конференции Камчатку представлял Анатолий Кирносенко. Он поделился практическим опытом, наработанным специалистами Камчатки, по созданию комфортных условий и обеспечению необходимого температурного режима в учреждениях социальной сферы в межсезонный период.

«Мне удалось рассказать о том опыте, который был накоплен в Петропавловск-Камчатском городском округе и Камчатском крае за последние несколько лет. В 2012 году тогда еще депутаты Городской думы Татьяна Ткаченко и Андрей Стуков инициировали пилотный проект по оснащению детского сада № 2 специальным оборудованием, которое позволяет соблюдать необходимый температурный режим в весенне-осенний межотопительный период. В настоящее время такое оборудование установлено и в ряде других детских садов в Петропавловске-Камчатском. Прошел годовой период его работы, и можно сделать вывод: оборудование эффективно работает. С учетом того, что установлены также приборы погодного регулирования, экономические расходы выходят «в ноль», есть даже небольшой плюс. То есть и дети находятся в тепле, и бюджет не несет лишних затрат», – рассказал Анатолий Кирносенко.

Как сообщил руководитель Камчатского центра “ЖКХ контроль”, опыт Камчатки будет полезен для малых городов, где нет возможности отапливать детские сады, школы, больницы без подключения центральной системы отопления. «Проблема эта актуальна в Сибири и на Дальнем Востоке, поскольку в больших городах в социальные учреждения можно подавать отопление локально, не включая большие энергоучастки, а в малых городах – нет. Поэтому наш камчатский опыт был принят буквально «на карандаш». Для решения этой проблемы мы готовы предоставить коллегам из других регионов всю необходимую информацию», – добавил Анатолий Кирносенко.

Он сообщил, что участники конференции приняли решение обратиться от Ассоциации сибирских и дальневосточных городов в Правительство РФ с инициативой по созданию федеральной программы, которая позволит системно оснастить социальные учреждения установками, обеспечивающими необходимый температурный режим в межотопительный период.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

or    

Forgot your details?

Create Account