НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"|21.07.2018
  • Мы в социальных сетях

Общедомовое имущество: обременительно или доходно? 

Share
12 февраля 2018 г. в Муниципальном округе Петровский в рамках образовательной программы для собственников помещений в многоквартирных домах (МКД) состоялся семинар по теме: «Общедомовое имущество. Получение дополнительного дохода», по материалам, предоставленным НП ЖКХ «Контроль».

На семинаре рассмотрели актуальные вопросы, такие как: что считается общедомовым имуществом (ОДИ), кто имеет право и как им распоряжаться, не нарушаются ли при этом интересы и права собственников помещений в МКД, как поступать, если они нарушены, где получить необходимые сведения.

Вели семинар член Правления Санкт-Петербургской региональной общественной организации «Объединение советов многоквартирных домов» Китаев А.Ю., и исполняющая обязанности руководителя Центра общественного контроля Организации Бредец А.В.

12.02.2018

Китаев А.Ю. и Бредец А.В. рассказали о принципах и организации использования общедомового имущества, о законодательной базе в этой области, также ответили на многие вопросы, заданные участниками семинара.

Практическим опытом использования ОДИ поделились председатели советов МКД Петроградского района Прусаков В.М. и Никаноров В.А. Они рассказали, как можно на практике, согласно законодательству РФ, получать и распределять доходы от использования общедомового имущества, какие действия для этого следует предпринять.

В семинаре приняли участие 25 членов советов МКД. Рассмотренные вопросы вызвали значительный интерес участников семинара.

12.02

С конкретными вопросами было предложено обращаться в постоянно действующую юридическую приемную СПб РОО «ОСМКД» по адресу: Введенская ул., 7, офис 44, предварительно записавшись в рабочие дни с 10-00 до 18-00 часов по телефону:  8-911-921-00-02.

Все оказываемые консультации в СПб РОО «ОСМКД» по вопросам МКД и ОДИ проводятся на безвозмездной основе

Пресс-служба СПб РОО «ОСМКД»

Публикации схожей тематики:

Share