НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"|15.08.2018
  • Мы в социальных сетях

Зампред правительства Ивановской области увидел неграмотное благоустройство в Наволоках 

1
Share
Максим Громов отреагировал на сигнал жительницы г.Наволоки буквально через 3 часа!

Региональный центр общественного контроля в сфере ЖКХ, ИРОО «ЖКХ Контроль» принимает активное участие в реализации приоритетного проекта на территории Ивановской области. И это не только информационная поддержка граждан.

«Специалисты нашей организации помогают составлять заявки и организовывать общие собрания собственников жилья, участвуют в работе межведомственной комиссии под председательством и наблюдают за качеством проводимых работ, — сообщает председатель Ивановского центра «ЖКХ Контроль» Игорь Челышев. —  Не секрет, что в 2017 г. в Ивановской области, в ряде муниципалитетов работы не были закончены в срок – их пришлось приостановить до весны, а в Приволжске и Кохме даже не были определены подрядчики, да и качество уже выполненных работ оставляло желать лучшего. Кроме того, отмечен формальный подход к формированию заявок от жителей со стороны администраций муниципальных образований. Иными словами, вовлечения граждан в процесс благоустройства своих дворов и общественных пространств не наблюдалось.

Поэтому, в 2018 г. благоустройство находится на особом контроле и общественников и Правительства области. Так, 13 февраля, под председательством зампреда регионального Правительства Максима Громова, состоялось заседание межведомственной комиссии по обеспечению реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Ивановской области. В совещании кроме постоянных членов комиссии приняли участие представители муниципальных образований. Председатель ИРОО «ЖКХ контроль» Игорь Челышев обратил внимание на продолжающуюся практику нарушений порядка формирования заявок на благоустройство от жителей. В качестве примера была приведена жалоба жительницы небольшого городка Наволоки Светланы Волковой, обратившейся за помощью и разъяснениями в региональный центр.

Ознакомившись после совещания с документами, представленными  Волковой в распоряжение общественников, Максим Громов предложил сделать совместный выезд в Наволоки и разобраться на месте в происходящем. Буквально через три часа после совещания заместитель Председателя Правительства и руководитель регионального центра «ЖКХ контроль» беседовали с главой города и Светланой Волковой на подлежащей благоустройству территории. К чести главы, он признал ошибки и обязался учесть все пожелания жителей, касающиеся асфальтирования придомовой территории.

В данном случае были достигнуты все три цели, которые ставит перед собой Центр общественного контроля в сфере ЖКХ – выстраивание цивилизованного взаимодействия между жителями и сотрудниками администрации, повышение активности собственников жилья и улучшение качества жизни граждан в целом.

«Надеемся, что это была не разовая акция и руководство региона сумеет разрешить все вопросы проектирования и качества работ по благоустройству населенных пунктов Ивановской области»,  — отмечает Игорь Челышев.

Публикации схожей тематики:

Share