Samarskaya_Petra Dubrava_150218 Члены комиссии Общественной палаты Самарской области по местному самоуправлению, строительству, ЖКХ совместно с региональным центром общественного контроля «ЖКХ – Контроль», в рамках выездного заседания посетили поселок городского типа Петра Дубрава (муниципальный район Волжский).
Четыре дома в поселке Петра Дубрава (ул. Коммунаров, 5а, 6а, Восточный переулок, 2а, ул. Физкультурная, 1а) для переселенцев из ветхого и аварийного жилья и детей-сирот были сданы в эксплуатацию в 2015 году. В течение двух лет совершенно не чувствующие себя счастливыми переселенцы пытаются добиться того, чтобы их новое жилье наконец-то стало пригодным для жизни.
«По ситуации, сложившейся с этими домами, построенными по программе переселения, были многочисленные обращения. Власть в курсе того, что происходит, ОНФ активно подключался к этому вопросу. Мы приехали, чтобы выяснить, какова ситуация на данный момент, узнать, что делается, какие шаги предпринимаются, и чувствуют ли сами жители, что работа идет», – объяснил цель визита общественников председатель комиссии и руководитель центра Виктор Часовских.
Во встрече с жителями приняли участие члены комиссии, представители Государственной жилищной инспекции Самарской области, министерства строительства Самарской области, прокуратуры, администраций муниципального района и поселения.
По итогам встречи от имени Общественной палаты и регионального центра будет сделано обращение на имя министра строительства с просьбой собрать расширенное заседание с участием представителей Госжилинспекции, прокуратуры, Общественной палаты, регионального центра и др. Если на уровне министерства в ближайшее время вопрос не будет решен, будем просить приезда сюда Губернатора», – заключил Виктор Часовских.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?