Общ. совет по ЖКХ 14.02.2018В заседании приняли участие представители органов исполнительной власти области, управляющих организаций, а также специализированных организаций, занимающихся техническим обслуживанием и диагностированием газового оборудования на территории области. Члены совета подведи итоги проведенного мониторинга соблюдения правил эксплуатации внутридомового и внутриквартирного газового оборудования на территории области, заслушали доклады руководителей, осуществляющих его техническое обслуживание и диагностирование. Как отметил руководитель регионального управления государственного жилищного надзора Сергей Захарцев, в случаях, предусмотренных законодательством, техническое диагностирование газового оборудования является обязательным, ответственность за организацию выполнения данных работ лежит на управляющих компаниях. Кроме того, Сергей Захарцев довел до присутствующих информацию об изменениях действующего законодательства в жилищной сфере. В частности, он обратил особое внимание управляющих организаций на необходимость предоставления в органы госжилнадзора оригиналов протоколов общих собраний собственников, начало полноценной эксплуатации системы ГИС ЖКХ и ответственности за не размещения в данной системе необходимой информации, подчеркнул, что с 11.01.2018 года срок действия лицензий управляющих организаций ограничивается 5-ю годами. Члены общественного совета обсудили информацию об итогах работы управляющих организаций за 2017 год.

— Традиционно работа управляющих организаций вызывает множество вопросов – сказал председатель Общественного совета, руководитель регионального центра НП «ЖКХ Контроль» Андрей Пронькин —  важность эффективных механизмов контроля над начислением коммунальных платежей, в целом деятельности управляющих компаний отмечаются на всех уровнях. Управляющие компании выполняют важную, социально-значимую роль в системе ЖКХ, поэтому и спрос с них особый. Внимательное, не шаблонное отношение к обращениям граждан, строгое соблюдение требований законодательства – залог успеха работы управляющих компаний.

Также Общественным советом был утвержден план работы на 2018 год, и определены перспективные направления его деятельности, в число которых был включен вопрос перехода на «прямые» договоры потребителей с ресурсоснабжающими организациями.

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?