Центр общественного контроля в сфере ЖКХ Общественной палаты Кировской области подвел итоги работы «горячей линии», организованной в рамках акции «Чистый двор».

В четырёхдневный период с 19 января по 22 февраля 2018 г. поступило порядка 75 обращений жителей г. Кирова.

Помимо обращений, касающихся несвоевременной уборки снега с придомовых территорий, активные граждане сообщали и о несвоевременной уборке снега с улично-дорожной сети города Кирова. Жалобы на нерасчищенные тротуары составили 1/3 от всех обращений.

Помимо «горячей линии» 21 февраля на оживленных улицах г. Кирова работали волонтёры Молодой Гвардии, которые принимали информацию о нерасчищенных дворах от всех желающих. Кроме негативных отзывов волонтеры услышали и похвалу некоторых управляющих компаний.

При подведении итогов не оказался удивительным тот факт, что лидирующие позиции среди «плохо работающих» заняли управляющие компании Ленинского и Октябрьского района, а также ООО «УЖХ». Сейчас Центром общественного контроля в сфере ЖКХ подготовлены письма в администрацию г. Кирова и управляющие компании для принятия скорейших мер по устранению колейности в дворах и на улицах.

В ближайшее время общественники выедут во дворы с целью проверки добросовестного выполнения управляющими компаниями своих обязательств. На ближайшем заседании будут подведены итоги о самом «чистом/снежном» дворе.

Напоминаем собственникам, что вывоз снежных масс с придомовой территории не входит в перечень обязательных работ и услуг. Пункт 24 Постановления Правительства РФ от 03.04.2013 г. №290 «О минимальном перечне услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядке их оказания и выполнения» предусматривает лишь сдвигание свежевыпавшего снега и очистку придомовой территории от снега и льда при наличии колейности свыше 5 см. Таким образом Центр общественного контроля в сфере ЖКХ рекомендует собственникам принять решение на общем собрании о месте складирования снежных масс и периодичности их вывоза, а также каким образом будут производиться дополнительные начисления.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?