1–2 февраля 2018 года в городе Новосибирске состоялась конференция Ассоциации дальневосточных и сибирских городов (АСДГ) «Современные аспекты реформирования жилищно-коммунального хозяйства». Конференция была организована совместно с мэрией города Новосибирска. Площадка АСДГ – инструмент взаимодействия и обсуждения актуальных вопросов, а также поиска решений проблем, которые есть в городах.

В работе конференции приняли участие заместители глав администраций муниципальных образований по вопросам ведения городского хозяйства, руководители департаментов жилищно-коммунального хозяйства администраций муниципальных образований Сибири и Дальнего Востока, представители управляющих компаний, частных предприятий и экспертного сообщества.

В рамках конференции обсуждался широкий круг вопросов, общее состояние и развитие жилищно-коммунального хозяйства в городах Сибири и Дальнего Востока, особенности формирования и реализация муниципальной программы «Комфортная городская среда», методика ранжирования общественных пространств и дворовых территорий, реализация и проведения капитального ремонта, опыт заключения концессионных соглашений в энергетике и ЖКХ на примере Новосибирска, проблемы соблюдения температурного режима в социальных учреждениях.

По приглашению организаторов конференции в ней принял участие Цыренжапов Чингис, руководитель проекта «ЖКХ-Контроль» в Томской области, председатель совета РОО «Томский союз собственников жилья».

Он выступил на конференции с докладом на тему «Собственники жилья как фактор успешности или провала жилищно-коммунальной реформы в современной России». В рамках доклада Цыренжапов Ч.Д. выделил два концептуальных подхода к собственникам жилья в многоквартирных домах (концепции «ребенок» и «взрослый»), которые необходимо учитывать при реформировании жилищно-коммунальной отрасли. Также он предложил вести разработку методики оценки платежеспособности собственников помещений в конкретных многоквартирных домах как способ поиска средств для развития материальной основы жилищно-коммунального комплекса городов.

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?