НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"|18.09.2018
  • Мы в социальных сетях

Светлана Разворотнева приняла претензии иркутских общественников 

1
Share
Сегодня в рамках рабочего визита в Иркутск исполнительный директор  НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева встретилась с активом регионального центра «ЖКХ Контроль», представителями ТСЖ и ЖСК региона.

Главная тема встречи – последние новации в отраслевом законодательстве и готовящиеся изменения.

Основные вопросы у собравшихся возникли к принятым поправкам в ЖК от 31.12.2017г.  Собственики возмущены нормой передачи в ГЖИ через УК оригиналов протоколов решений общих собраний – по их мнению как раз в руках УК протокол и может быть подделан, и ГЖИ получит на хранение банальную фальшивку. И потом  — с чем собственники тогда пойдут в банк или в фонд капремонта?

Вопросы вызвала норма, позволяющая УК оставить себе сэкономленные на работах деньги, если это не наносит ущерб качеству работ. Собственникам кажется, что это несправедливо , т.к. сразу невозможно определить качественно ли произведены работы – дефекты вскрываются только при эксплуатации помещений.

В тупик завело и норма, требующая ликвидировать УК с похожими названиями или УК двойники.  Появился резонный вопрос: какого из двойников ликвидировать? А, если их больше чем двое?

Все также серьезно переживают за нормативы по оплате ресурсов ОДИ. Настораживает то, что они в регионе очень сильно завышены.

Прозвучало также много возмущений по поводу непонятных источников финансирования процедура размещения данных в ГИС ЖКХ и того, что размещать приходится персональные данные собственников, которые на это разрешения не дают.

Собственники выразили общее мнение, что все новые законодательные инициативы должны широко и качественно обсуждаться общественностью перед вторым чтением в Думе  — Светлана Разворотнева в этом их поддержала.

«Для того, чтобы выполнить поручения Президента о прозрачном ЖКХ, правительству нужно как следует поработать», — подытожила Светлана Разворотнева и пообещала предложения, прозвучавшие на встрече передать в федеральные органы власти.

2 3

Публикации схожей тематики:

Share