В Чебоксарах в голосовании приняли участие 151 650 человек. Если сравнивать с общим количеством избирателей, которые пришли 18 марта на президентские выборы, это более 40 процентов.

В Московском районе самыми активными оказались жители юго-запада, им очень хотелось, чтобы была благоустроена территория около ДК «Салют». И в районе этот объект занял второе место. На первом оказалась Московская набережная, на третьем — Красная площадь.

В Калининском районе, на удивление организаторов, наибольшую активность в рейтинговом голосовании проявили жители тех территорий, которых даже нет в списке по благоустройству. Например, Восточного поселка и Нового города. 60 процентов набрала территория около универмага «Шупашкар», второе место занял Кадетский парк, третье место – Красная площадь столицы республики.

Сквер у универмага «Шупашкар» оказался дорог не только жителям новоюжного района, но и центра города. В рейтинговом голосовании Ленинского района он тоже занял первое место.
В итоге места по городу распределились следующим образом: в лидерах – территория  перед торговом центром «Шупашкар». За этот объект проголосовала половина чебоксарцев. На втором месте — Московская набережная и лишь на третьем — Красная площадь.

В Новочебоксарске в выборе территории для благоустройства приняли участие более 14 тысяч горожан. Больше всего голосов получила пешеходная часть улицы Винокурова. За нее проголосовали почти 60 процентов избирателей. На втором месте территория возле Центра детского творчества. Этому объекту, кстати, не хватило всего 13 галочек в бюллетене, чтобы стать лидером. Тройку замыкает Ельниковский овраг. Далее в рейтинге — сквер по улице Строителей и Набережная реки Волга. Территорию-победитель в Новочебоксарске будут благоустраивать уже в этом году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Чиновники отмечают, рейтинговое голосование показало, что горожане активно включаются в управление городом и им небезразличен его облик. Власти рассчитывают, если люди сами выбрали территории для благоустройства, то и относиться к ним они будут более бережно.

Напомню, в обсуждении дизайн-проектов участвовали и активисты Регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Чувашской Республики. Представители Центра будут также принимать непосредственное участие в контроле за работами по благоустройству общественных пространств и дворов.

 

Видео: http://chgtrk.ru/news/18772

Видео: http://chgtrk.ru/news/18775

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?