С 2017 года на территории Астраханской области реализуется приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды», предусматривающий комплекс мероприятий по благоустройству дворовых территорий и общественных пространств — парков, скверов. Реализация проекта рассчитана на 2017—2022 годы.

В Астрахани подвели итоги опроса населения по благоустройству общественных пространств и горожане  решили какие пространства должны быть благоустроены в первую очередь. На данный момент известен  список парков и скверов, которым подарят «вторую жизнь» .
Сделать окончательный выбор жители этих муниципалитетов смогли 18 марта, приняв участие в рейтинговом голосовании. Именно от граждан зависело, какие общественные территории преобразятся в первую очередь.
Всего в рейтинговом голосовании приняли участие 62169 астраханцев. Они  определили очередность ремонта 12 парков и скверов, отобранных на предыдущих этапах опроса.

В ходе голосования безоговорочным лидером рейтинга общественных пространств стал парк ГРЭС, расположенный на улице Яблочкова в Ленинском районе. Свои голоса за него отдали 11250 астраханцев. В Советском районе победителем стал Парк дружбы (5160 голосов), в Кировском — сквер им. Кирова  (4728 голосов), в Трусовском — сквер СОШ №9 (4323 голосов).В ближайшее время для общественного обсуждения представят эскизные проекты благоустройства этих зон отдыха, по итогам будет определен их окончательный вид. После специалисты перейдут к следующему этапу: разработке проектно-сметной документации, техническим работам.

Примечательно, что пятая часть всех проголосовавших по проекту — более 13000 человек — воспользовались правом и вписали в бюллетень собственные варианты. Среди них парки имени Ленина и X лет Октября, сквер им. Тукая. Более 2000 жителей высказались за то, чтобы зона отдыха появилась на улице Куликова. Жители Трусовской стороны активно голосовали за благоустройство парков и скверов в 6-м Микрорайоне, Приволжье, Новолесном.

В свою очередь Астраханский ЦОК выражает благодарность председателям совета домов, активистам Школы Жилищного Просвещения, которые совместно с представителями ЦОКа проводили общественные обсуждения проектов благоустройства. Благодаря именно такой совместной активной работе с муниципалитетом большое количество горожан было задействовано в благоустройстве родного города.

2500x1663_657687_[www.ArtFile.ru]

Share
Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?