1Долгожданное новоселье. Ключи от новых квартир получили жители поселка Дружба Судиславского района. Трехэтажку построили по федеральной программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Заселения жильцы ждали более полугода. Подрядчик значительно затянул со сроком сдачи объекта. Проблему удалось решить после вмешательства губернатора Костромской области Сергея Ситникова. И вот теперь жильцы могут въезжать в квартиры. Всего в дом по программе переселения готовится въехать 30 семей. Справить новоселье жильцы должны были еще летом прошлого года. Само здание подрядчик построил. Оставалось лишь завершить отделку квартир и завести бытовое оборудование. Однако подрядчик неожиданно прекратил работы. Строительство возобновили лишь после вмешательства главы области. Он побывал на стройке и поставил перед местными властями жесткие сроки по сдаче дома.

Сейчас программа переселения выполнена в нашей области на 90 процентов. Осталось сдать 4 дома в Костромском, Паназыревском, Мантуровском и Солигаличском районах. Новые квартиры получат еще более 250 человек.

Александр Чепиков, директор департамента строительства: «Есть дорожная карта, которая утверждена губернатором Сергеем Константиновичем Ситниковым, где поэтапно и каждый дом обозначен на какое время должен быть введен. Эту программу мы выполним в кратчайшие сроки. Закончим выполнять. Два дома до первого апреля, это у нас Паназырево и Костромской, и Брантовка, это у нас Мантуровский район до 1 мая. Солигаличский, до 1 июня.

234

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?