Пермское УФАС России проверил законность действий МУП «Полигон» по увеличению стоимости услуг для населения, в частности по предъявлению платы за негативное воздействие на окружающую среду.

МУП «Полигон» в начале 2018 года стало массово рассылать дополнительные соглашения к уже заключённым договорам лицам, осуществляющих перевозку и дальнейшую передачу ТКО. А именно перевозчикам, предприятиям, управляющим компаниям и ТСЖ. Специалисты УФАС установили, что в дополнительные соглашения были включены незаконные и невыгодные условия о взимании с потребителей платы за негативное воздействие на окружающую среду. Деятельность полигона ТКО является регулируемой, при этом плата за негативное воздействие на окружающую среду должна быть учтена в тарифе, который устанавливает Региональная служба по тарифам Пермского края.

Следовательно, до урегулирования ситуации с РСТ и подтверждения правомерности установления и включения расходов на внесение платы в тариф, МУП «Полигон» не имеет права взимать дополнительную плату со своих потребителей.

В случае если в Вашей квитанции произошли изменения в сторону увеличения, просим обратиться к нам в Центр – (342) 244-44-99.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?