Фото5сайт

Капитальный ремонт общего имущества осуществляется в обязательном порядке во всех многоквартирных домах на территории России. Полный перечень работ, которые относятся к капитальному ремонту, позволяет легко понять, на что могут рассчитывать жители дома, желающие, чтобы их многоквартирный дом действительно привели в порядок, а не ограничились косметической покраской стен в подъезде…

Темой очередного семинарского занятия в «Школе грамотного потребителя» стали вопросы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов.

Руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Калужской области,  региональный координатор  проекта «Школа грамотного потребителя» Татьяна Дроздова приветствовала слушателей: «По заявлению Генерального прокурора России Юрия Чайки, в 2017 году каждый пятый дом, включенный в график программы капремонта, остался не отремонтированным. Надеюсь, что в Калужском регионе такого нет. У нас ведется интенсивная работа Фонда капитального ремонта, компетентные работники которого сегодня проведут с вами занятие».

Спикерами семинарского занятия выступили: заместитель директора по финансово-экономической работе Фонда Игорь Сверчков, начальник сметно-договорного отдела Светлана Лопухова и главный специалист отдела работы с собственниками Оксана Кисина. Перед докладчиками стояла задача дать разносторонние знания собственникам по теме капитального ремонта общего имущества многоквартирного дома.

Помимо общих вопросов функционирования системы капитального ремонта на семинаре были рассмотрены с использованием видеослайдов вопросы открытия специального счета, изменения способа формирования фонда, выбора подрядчика, финансирования ремонта и приемки выполненных работ.

Часть семинарского занятия была отведена для ответов на практические и насущные вопросы.

В заключение семинарского занятия представители Фонда дали рекомендацию чаще посещать сайт Фонда капитального ремонта, где размещается информация о проводимых и выполненных ремонтах, о сумме средств, накопленных каждым домом, об изменениях в законодательстве, актуализированные региональные программы и краткосрочные планы по их реализации. Кроме того, на сайте размещаются фото о ходе капитального ремонта многоквартирных домов. Здесь всегда можно вернуться в прошлое и сравнить, как выглядел дом до и после капитального ремонта.

По окончании занятия Татьяна Дроздова поблагодарила лекторов. «Я вижу, что наши слушатели сегодня уходят с занятия довольными. Думаю, что все получили ответы на интересующие вопросы. Я всё время желаю, чтобы наши граждане становились полноправными хозяевами своего жилья. Для этого собственникам жилья должно быть понятно, что их дом вовсе не заканчивается квартирной дверью. Есть еще общее имущество, которое включает в себя и подъезд, и крышу, и различные технические помещения, и его периодически необходимо приводить в нормальное состояние», — подчеркнула руководитель Центра в сфере ЖКХ.

 

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?