Жителей Воронежа и области наградят за ухоженные подъезды
В рамках партпроекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя» общественные инспекторы ВРОО «Жилищный контроль» запустили акцию под названием «Светлый подъезд». Целью её является не только контроль состояния освещенности подъездов и применения энергосберегающих технологий, но и проверка санитарного состояния и эстетичного вида подъездов.
Акция продлится до 25 апреля. За это время активисты сделают фото примеров опрятных и ухоженных подъездов, после чего самые инициативные жители будут вознаграждены за труд и старание сделать свой дом уютнее.
«Одним из показателей благополучного дома является состояние подъезда, — отметила руководитель региональной общественной приемной Председателя «Единой России» и ВРОО «Жилищный контроль», депутат Воронежской областной Думы Татьяна Головачева. – Конечно, проблем в этой сфере немало. Но в каждом районе есть примеры того, как граждане, объединившись, решают вопросы содержания подъезда даже там, где нет управляющих организаций — порой даже проще, быстрей и качественней. В районах области во время проверок мы обязательно заходим в подъезды и смотрим, что там сделано. Очень приятно видеть, что люди побелили подъезд, покрасили панели, отремонтировали почтовые ящики, поставили цветы на подоконник – это сразу улучшает микроклимат в доме».
Татьяна Головачева подчеркнула, что акция «Светлый подъезд» позволит ещё больше сплотить жителей и сделать многоквартирные дома, будь то поселок, город, область в целом — лучше и комфортнее. «Кроме того, необходимо ещё раз акцентировать внимание УК на содержание общей жилплощади», — резюмировала руководитель региональной парламентарий.
Партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» направлен на повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания и повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты, – партпроект призван дать ответы на эти и многие другие вопросы.

Родилась 28 октября 1956 г. в с.Алешки Терновского района Воронежской области.
В 1981 г. окончила Воронежский государственный медицинский институт (лечебный факультет).
В 1985 — 1987 гг. обучалась в клинической ординатуре по специальности «Акушерство и гинекология».
В 2008 году окончила Российскую академию государственной службы (факультет «Государственное и муниципальное управление», специальность — «Менеджер»).
Кандидат медицинских наук (2009 г.).
Кандидат экономических наук (2012 г.).
Трудовую деятельность начала в Грибановской ЦРБ санитаркой (1973 — 1975 гг.).
1981-1985 гг. и 1987-1990 гг. — врач акушер-гинеколог.
1990 — 2001 гг. — заведующая акушерско-гинекологическим отделением.
2001-2008 гг. — главный врач.
В 2008 — 2011 гг. работала главным врачом Областной детской клинической больницы №2 (г.Воронеж).
С 19 января 2011 г. — 6 апреля 2012 г. работала руководителем департамента здравоохранения Воронежской области.
С 1991 — 2005 гг. избиралась депутатом Грибановского районного Совета народных депутатов.
С 2005 — 2010 гг. — депутат Воронежской областной Думы 4 созыва, с апреля 2012 года — депутат Воронежской областной Думы 5 созыва. Заместитель председателя комитета по коммунальному хозяйству и строительству.
2006 г. — Награждена нагрудным знаком Министерства здравоохранения и социального развития РФ «Отличник здравоохранения».
2012 г. — награждена нагрудным знаком «Благодарность от земли Воронежской».