На собранIMG_20180331_114504ии Ассоциации председателей советов многоквартирных домов жителям рассказали, как формируются тарифы в сфере ЖКХ, как снизить счета за отопление и как добиться выполнения плана текущего ремонта.

Один из самых важных вопросов для жителей Камчатки, снижение оплаты за отопление, обсудили на собрании Ассоциации. Алексей Кронов, председатель Координационного совета Ассоциации председателей советов МКД, рассказал собравшимся о результатах применения узла погодного регулирования на примере конкретного дома: ул.Толстого, д.3. Инженер, специалист по установке и обслуживанию энергосберегающего оборудования, наглядно показал, как выгодно многоквартирным домам использовать»погодник», и как это положительно сказывается на оплате за самый дорогой ресурс — отопление.  На собрании по инициативе жителей было решено изучить детально вопрос о возможности установки индивидуальных приборов учета на отопление в домах на Камчатке и рассмотреть его на собраниях Ассоциации.

Анатолий Кирносенко, руководитель регионального центра ЖКХ-контроль по Камчатскому краю,  рассказал подробно о работе Совета потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий. В своем выступлении он объяснил, как  формируются тарифы в сфере ЖКХ и как общественные организации могут повлиять на их снижение.  Много вопросов возникло у собственников при обсуждении механизма согласования планов текущего ремонта в многоквартирных домах. Ирина Филиппова, руководитель центра ЖКХ-контроль г. Петропавловска-Камчатского, сделала акцент на то, что план текущего ремонта дома формируется на основании заявок собственников. И поэтому жителям надо быть активнее в этом вопросе. Только собственники дома могут решить, какие работы необходимо провести в доме. План текущего ремонта согласуется жильцами с управляющей компанией и принимается собственниками на общем собрании дома. Участники мероприятия взяли с собой материалы по темам сообщений, листовки и памятки с полезной информацией. Если у жителей есть вопросы по установке в многоквартирном доме узла погодного регулирования (как  решить данный вопрос с управляющей компанией), они могут проконсультироваться в Ассоциации председателей советов многоквартирных домов по тел. 35-00-14.

IMG_20180331_141444 IMG_20180331_133940 IMG_20180331_124528 IMG_20180331_124304 IMG_20180331_121523

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован.

*

©2022 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль".

Log in with your credentials

Forgot your details?