В Воронеже состоялась встреча, инициатором которой выступила ВРОО «Жилищный Контроль», руководителя региональной общественной приемной Председателя «Единой России» и ВРОО «Жилищный контроль», председателя Комитета облдумы по ЖКХ, энергетике и тарифам Татьяны  Головачёвой, а также руководителя Государственной жилищной инспекции  Воронежской области Дианой Гончаровой с членами ассоциации управляющих компаний Воронежа.

Как сообщила Головачева, главной темой встречи стала оптимизация деятельности управляющих компаний по управлению многоквартирными домами,  выстраивание конструктивных отношений между ними в интересах граждан.

Предметом  детального обсуждения стал также регламент работы управляющих организаций после вступления в силу федерального  закона о прямых договорах,  права и обязанности регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Как подчеркнула Диана Гончарова, управляющим организациям необходимо не только повышать качество услуг, но и  нарабатывать новые формы общения с собственниками.

«Управляющим компаниям необходимо понимать, что показателем их работы является качество услуг по управлению и содержанию многоквартирного дома, состояние подъездов и дворов. Они должны работать открыто, в тесном союзе с собственниками, информировать их о своих действиях. Деятельность УК обязана строго соответствовать требованиям законодательства, а если возникают вопросы по реализации новых законов, мы готовы оказать помощь в их разъяснении через органы исполнительной власти области», — резюмировала Татьяна Головачева.

d2fcf66b510bc233bd82882d77c344f6

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?