4 апреля в ФОКе «Звездном» комиссия изучила внутреннюю документацию спортивного комплекса по данному направлению, осмотрела помещения, пути эвакуации, проверила средства пожаротушения и работу системы оповещения, опросила сотрудников учреждения о порядке их действий в случае возгорания. Была проведена учебная эвакуация, в которой приняли участие трудовой коллектив и спортсмены, находившиеся в здании. Серьезных замечаний в ходе проверки не выявлено.

«Данный объект сдан в эксплуатацию не так давно, поэтому здание отвечает современным требованиям и пожарным нормам. Серьезных нарушений на объекте не выявлено ни со стороны прокуратуры, ни со стороны МЧС. Есть незначительные нарушения: к примеру, отдельные просроченные огнетушители, противопожарные датчики расположены иначе, чем требуется, есть вопросы по документации. Прокуратура вынесет представления для устранения. Со стороны МЧС также будет направлен акт руководству учреждения. Хочу подчеркнуть, что эти нарушения легко устранимы и не являются угрожающими безопасности людей», – сказал руководитель Камчатского регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ Анатолий Кирносенко.

По его словам, данные проверки с участием общественности обеспечат максимальную объективность и гласность, общественный контроль. «Кроме того, мы ставим себе задачу выявить, какие изменения необходимо внести в нормативные и законодательные акты, касающиеся обеспечения норм пожарной безопасности. Возможно, необходимо установить более жесткие требования. Уже сейчас есть моменты, на которые следует обратить внимание: в частности, применение в некоторых образовательных учреждениях натяжных потолков, которые при пожаре представляют серьезную опасность. Детальный анализ мы сделаем по итогам проверок и примем дальнейшее решение», – сообщил Кирносенко. Он также добавил, что очевидна необходимость законодательно закрепить обязательное участие в приемке построенных объектов представителей МЧС и санэпиднадзора.

Добавим, что в настоящее время на Камчатке, по сообщению прокуратуры, проверены наиболее крупные объекты: торгово-развлекательные центры «Шамса», «Планета», «Пирамида», торговые центры «Евразия», «Европейский», магазин «Детский мир», краевой Дворец детского творчества, торговые центры «Узон», «Южный», «Согжойторг» в городе Елизово и другие объекты в районах края. Практически везде выявлены нарушения как со стороны собственников зданий, так и предпринимателей, которые арендуют в них помещения. Всего до конца месяца в Петропавловске проверят порядка 100 объектов: торговые комплексы, развлекательные центры, досуговые детские организации, объекты культуры, спорта и другие. Участие в прокурорских проверках принимают сотрудники МЧС, представители общественности, «Народного контроля «Единой России».

Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?