НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"|17.08.2018
  • Мы в социальных сетях

Общественная жилищная проверка: Белгород, ул. Губкина, дом 18 А 

Share
Общественная жилищная проверка проводилась по коллективному обращению собственников жилых помещений №№ 20, 21 данного МКД в РЦОК «ЖКХ Контроль». О предстоящей проверке было объявлено 27 марта 2018 года в ходе семинара «Школа грамотного потребителя» и путем размещения объявления на странице Facebook «Правильное ЖКХ» https://www.facebook.com/events/2029038660752276

Губкина 18А_7 Губкина 18А_9 Губкина 18А_11 Губкина 18А_16

Проверка проводилась на предмет:
Решения вопроса об организации экстренного ремонта кровли данного многоквартирного дома. Собственники указали, что на протяжении трёх лет кровля интенсивно протекает (особенно во время таяния снега), стены в квартирах собственников отсыревают и плесневеют. В жилом помещении № 21 присутствуют пятна темного цвета (предположительно – плесень). На момент осмотра установлено, что технический этаж дома постоянно находится в состоянии затопления (осуществлена фотофиксация) по причине протекания кровли. На техническом этаже расставлены различные ёмкости (вёдра, банки, тазы др.) для сбора талой воды. Явно видны следы замокания плит перекрытия. Более того, в местах соединения плит перекрытия талая вода ничем не купируется и постоянно затекает в микрощели, попадая затем в жилые помещения №№ 20 и 21. Акт о заливе квартир имеется.
Кровля и парапет на данном МКД находятся в неудовлетворительном состоянии (кровельный материал и кладка парапета фактически разрушены) несмотря на «латочный» ремонт, произведённый в 2016 году. Большое количество микротрещин на старом кровельном покрытии позволяет осадкам беспрепятственно проникать на технический этаж дома. Затем вода попадает на электрощитовые и осветительные приборы в подъезде № 2, что отрицательно влияет на работу системы электроснабжения в местах общего пользования подъезда № 2 и жилых помещений №№ 20 и 21.
На фасаде дома также видны следы проникновения воды с кровли и технического этажа.
Комиссией принято РЕШЕНИЕ:
1. Подготовить план (с детальной калькуляцией) организации текущего ремонта участка протекающей кровли, находящегося над жилыми помещениями №№ 20 и 21 данного МКД.
Ответственные: ООО ЖЭУ «Белгородстрой».
Срок исполнения: до 10 апреля 2018 г.
2. Выполнить комплекс мер по устранению причин протекания кровли и текущему ремонту участка кровли, находящегося над жилыми помещениями №№ 20 и 21 данного МКД.
Ответственные: ООО ЖЭУ «Белгородстрой».
Срок исполнения: до 1 июня 2018 года.
3. Полностью восстановить парапеты на кровле дома.
Ответственные: ООО ЖЭУ «Белгородстрой».
Срок исполнения: до 15 сентября 2018 года.
4. Довести до сведения всех собственников данного МКД о правилах эксплуатации вентиляционной системы в жилых помещениях.
Ответственные: ООО ЖЭУ «Белгородстрой» совместно с Советом дома.
Срок исполнения: до 13 апреля 2018 года.

Публикации схожей тематики:

Share