НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"|22.06.2018
  • Мы в социальных сетях

Лед тронулся 

Share
/вице-губернатор Санкт-Петербурга рекомендовал приглашать к осмотру жилого фонда Советы МКД/

4 апреля в Жилищном комитете под председательством вице-губернатора Н. Бондаренко состоялось совещание с заместителями глав районных администраций по актуальным жилищным вопросам города. Вице-губернатор Санкт-Петербурга заслушал информацию о динамике выполнения работ по уборке парадных, чердаков и подвалов Адмиралтейского и Фрунзенского районов.

В ходе совещания заслушали доклады администраций районов о результатах проведения проверок жилищного фонда за период с ноября 2017 года по март 2018 года, в целях обеспечения контроля за надлежащим содержанием жилищного фонда Санкт-Петербурга.

Заместитель главы Адмиралтейского района А. Степанов сообщил, что в этот период было проверено 1094 дома, это 63% жилого фонда. Основные нарушения — это ненадлежащее состояние лестничных клеток, несоответствие нормативным требованиям помещений мусоросборных камер, нарушение температурно-влажностного режима подвальных и чердачных помещений, подтопление подвальных помещений из-за неисправности инженерных коммуникаций, захламление подвальных помещений.

Заместитель главы Фрунзенского района О. Фадеенко сообщил, что за отчетный период проверено 1084 дома, при этом выявлено было 1187  нарушений (на некоторых домах по несколько нарушений), а устранить замечания успели только на 635 домах. Основные замечания касались наличия мусора, отсутствия освещения, частичного отсутствия изоляции трубопроводов в подвальных и чердачных помещениях.

Для контроля за объективностью отчетов заместителей глав, вице-губернатор заслушал доклад заместителя начальника Государственной жилищной инспекции И. Полтавского. Он сообщил, что нареканий к работе Фрунзенского района меньше, чем к работе Адмиралтейского района по содержанию парадных, чердаков и подвалов. Больше всего нарушений инспекция обнаружила в домах, которые входят в зону обслуживания ЖКС №1 Адмиралтейского района с долей государственной собственности и в зону обслуживания частной компании «ЖКС Адмиралтейского района».

Н. Бондаренко поручил заместителям глав районных администраций завершить мероприятия по очистке от мусора чердаков и подвалов до конца мая, а Жилищному комитету проверить наличие планов приведения жилищного фонда в надлежащее санитарно-техническое состояние у каждой администрации района с указанием конкретных сроков выполнения работ.

Следует особо отметить тот факт, что вице-губернатор рекомендовал приглашать к осмотру жилого фонда Советы многоквартирных домов: «Люди должны знать, — сказал Н.Бондаренко, -какую работу вы проводите, высказывать свои пожелания, и вместе с вами поддерживать чистоту и порядок».

Общественность и собственники помещений в многоквартирных домах надеются, что районные администрации прислушаются к словам вице-губернатора и станут приглашать советы МКД участвовать в осмотре своих домов, иметь возможность давать оценку работе ЖКС и качеству выполненных ими работ по содержанию дома.

 

Пресс-служба СПб РОО «ОСМКД»

по материалам официальных источников

Публикации схожей тематики:

Share