НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"|25.09.2018
  • Мы в социальных сетях

Состоялось заседание штаба по ликвидации аварийного жилого фонда Иркутской области 

DSC_0447
Share
 5 апреля руководитель центра ЖКХ Контроль Иркутской области Кошечкина Валерия Анатольевна приняла участие в работе штаба по ликвидации аварийного жилого фонда Иркутской области, признанного таковым на 1 января 2012 года в 2016-2018 годах под руководством первого заместителя Губернатора Иркутской области Болотова Руслана Николаевича. 

В Иркутской области ( в числе еще 8 регионов ) до 1 сентября 2018 года не была завершена программа переселения из ветхого и аварийного жилья признанного таковым до 01.01.2012. г. 

На заседании были выслушаны мэры территорий , где продолжаются работы в 2018 г. Мэры городов Братска, Усть-Илимска, п. Магистральный,  Бодайбо, Усть-Кута. Больше всего вопросов по исполнению программы в п. Магистральный. Мобилизированы все ресурсы для организации исполнения программы, но вопросы остаются.

Также обсудили ситуацию с другим аварийным жильем, имеющимся на территории области. В настоящее время проводится инвентаризация этого жилья. Минстрой России разрабатывает новую программу переселения из ветхого жилья. Какой она будет покажет время, но учитывая ошибки прошлой программы, конечно нужно не допустить уменьшения числа аварийных домов, одновременно скорректировав их нахождение в программе капремонта.

В своем выступлении Руслан Николаевич Болотов отметил, что благодаря общественности, в том числе центра ЖКХ Контроль в Иркутской области, у нас налажена обратная связь по качеству строительства и ответственные лица стараются брать на контроль и своевременно реагировать на сигналы общественников. 

Публикации схожей тематики:

Share