НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль"|25.09.2018
  • Мы в социальных сетях

Глава региона потребовал создать рабочую группу и определить механизм передачи общедомового имущества в пользование собственников жилья 

Share
По итогам выступления Пинчукова А.П. на совещании 3 апреля 2018г. в Костромской областной Думе, Председатель Думы А.А. Анахон выступил на еженедельном совещании и получил поддержку губернатора Костромской области С.К. Ситникова.

Глава региона С.К. Ситников в ходе еженедельного совещания потребовал создать рабочую группу и в кратчайшие сроки определить механизм оперативной передачи общедомового имущества в пользование собственников жилья. Речь идет о подсобных помещениях – лифтерных, колясочных и др.

Председатель Костромской областной Думы обратился к губернатору С.К. Ситникову с просьбой разобраться в ситуации с передачей из собственности города Костромы в распоряжение жителей многоквартирных домов помещений, относящихся к общедомовому имуществу.

А.А. Анохин рассказал, что в его адрес поступили обращения от жильцов нескольких домов. Граждане для разрешения ситуации вынуждены обращаться в суд. При этом, отсутствуют спорные и конфликтные ситуации.

«В городе Костроме этот вопрос решается только через суд. А есть прецеденты – порядка 12 субъектов РФ – применяют досудебный механизм», — отметил председатель Костромской областной Думы.

С.К. Ситников обратился к администрации Костромы с требованием – организовать работу таким образом, чтобы не затягивать процесс и не передавать на судебный уровень решения, которые должны принимать органы власти.

Губернатор поручил в течение двух дней сформировать рабочую группу, которая детально рассмотрит все аспекты передачи общедомового имущества в пользование жителям. В комиссию по поручению главы региона войдут депутаты, специалисты администрации Костромы, правового управления администрации области, сотрудники департамента ТЭК и ЖКХ, Государственной жилищной инспекции, общественники в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

«В суд обращаются только тогда, когда есть конфликт или спор. Если вы говорите, что никаких конфликтов и споров нет, тогда в суд зачем ходить людям? Время отвлекать, деньги отвлекать. Суть принципиальная одна – и я лично, и администрация области будут стоять на защите интересов людей. Чтоб людям было удобно, чтоб среда обитания была нормальной, чтобы общедомовое имущество использовалось теми людьми, кто в этом доме живет. Через три недели возвращаемся к этому вопросу и ставим точки», — подчеркнул Ситников.

При необходимости, отметил глава региона, необходимо проработать законодательную базу для оперативности принятия решений в интересах граждан.

Публикации схожей тематики:

Share