27 апреля в приемной Центра общественного контроля ЖКХ Тульской области прошел  прием  граждан.
В квартире жительницы многоквартирного дома-новостройки установлены индивидуальные приборы учета горячего водоснабжения и тепловой энергии. Недавно собственники решением общего собрания сменили управляющую организацию. Новая организация опломбировала прибор учета горячего водоснабжения в квартире заявительницы, однако начисление платы по-прежнему производит по нормативу. Индивидуальные приборы учета тепловой энергии к расчету не принимаются, УК мотивирует это тем, что не все собственники в доме ввели приборы в эксплуатацию. В управляющую организацию будет направлен запрос для получения разъяснений.
Также за помощью обратилась жительница города Тулы, которой выставляется долг по оплате электроснабжения. С выставленной суммой она не согласна. Ранее по обращению данной заявительницы Центром направлялся запрос в ресурсоснабжающую организацию, АО «ТНС энерго Тула». С полученным ответом заявительница не согласна. Центр направит дополнительный запрос для уточнения информации.
В квартире третьей заявительницы была отключена газовая колонка в связи с отсутствием тяги. Проблема осложнена тем, что в настоящее время одна управляющая организация прекратила управления домом, а другая еще не приступила к управлению. Центр направит запрос в организацию, с которой жители заключают договор управления, с просьбой выполнить работы по прочистке дымовентиляционного канала в кратчайшие сроки.
Еженедельно специалисты ведут прием по средам с 16.00 до 19.00 и пятницам с 10.00 до 13.00 в приемной Центра общественного контроля ЖКХ по адресу: г.Тула, Красноармейский проспект, д.6,корпус 2.

Tags:
Нет комментариев

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2019 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?