02.04.2018 в г.Петропавловск-Камчатский по инициативе РЦОК подготовлено и проведено собрание Ассоциации председателей советов многоквартирных домов.

На встрече выступили: Алексей Кронов, председатель Координационного совета Ассоциации председателей советов МКД; Анатолий Кирносенко — руководитель регионального центра ЖКХ-контроль по Камчатскому краю; Ирина Филиппова —  руководитель муниципального центра ЖКХ-контроль г. Петропавловска-Камчатского.

Докладчики рассказали председателям советов многоквартирных домов и активным собственникам, как формируются тарифы в сфере ЖКХ, как снизить счета за отопление и как добиться выполнения плана текущего ремонта МКД.

Подробно обсудили один из самых важных вопросов для жителей Камчатки — снижение оплаты за отопление. Алексей Кронов, председатель Координационного совета Ассоциации председателей советов МКД, рассказал собравшимся о результатах применения узла погодного регулирования на примере конкретного дома: ул.Толстого, д.3. Инженер, специалист по установке и обслуживанию энергосберегающего оборудования, наглядно показал, как выгодно многоквартирным домам использовать «погодник», и как это положительно сказывается на оплате за самый дорогой ресурс — отопление.  На собрании по инициативе собственников было решено детально изучить вопрос о возможности установки индивидуальных приборов учета на отопление в домах на Камчатке и рассмотреть его на ближайшем собрании Ассоциации.

Анатолий Кирносенко, руководитель регионального центра ЖКХ-контроль по Камчатскому краю,  подробно рассказал о работе Совета потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий. В своем выступлении он объяснил как  формируются тарифы в сфере ЖКХ и как общественные организации могут повлиять на их снижение.

Много вопросов поступает на горячую линию РЦОК от собственников по непониманию работы  механизма согласования планов текущего ремонта в многоквартирных домах. Ирина Филиппова, руководитель центра ЖКХ-контроль г. Петропавловска-Камчатского, подробно осветила этот вопрос. Она сделала акцент на то, что план текущего ремонта дома формируется на основании заявок собственников. И поэтому жителям надо быть активнее в этом вопросе – инициировать собрание, прийти на него и проголосовать.  Только собственники дома могут решить, какие работы необходимо провести в доме. План текущего ремонта согласуется жильцами с управляющей компанией и принимается собственниками на общем собрании дома. Участники мероприятия взяли с собой материалы по темам сообщений, листовки и памятки с полезной информацией.

Нет комментариев

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

©2021 НП "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Сайт разработан AdLife Studio

Log in with your credentials

Forgot your details?